Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 面对这样的业主,很想踹他

前些时候去县里工业园看一个项目,碰到了这样一个业主,我问他你们项目投资多少,他说,你觉得报告怎么样能通过你就写多少,我问他你们的废水量有多少,他说,你觉得有多少能过就是多少,能通过就可以。我说你把你们的平面布置图给我吧!他说你不是看了吗?你画下就可以了!我最后问你们的工艺流程应该给我吧!这位老兄说:你上网查下别人的相关项目,我们和他们的一样,你想怎么写都可以,只要过了就好!我彻底无语了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!
这样的业主好啊,楼主随便找个现成的环评改个名字就OK了,但注意污染治理措施得给他上好了,上足了~
等到哪天验收时他就傻了,还得找你们再做次环评~
这好办,你不会与他说,环评批复好拿,竣工如果与业主自己的不配套,可别怪咱了,呵呵
阿哦!真的这样的业主多了去了!
给他一坨子
哈哈。。。我人生第一个项目碰到的就是这样的业主。。。

当时无奈啊我无奈。。。不过现在的都还好了呢。。。
太好说话了,东西就给他写,到时候结果给他看看,管他呢,既然他都无所谓了,你就看着怎么好过怎么写吧!
到时候吃苦的还是业主自己
你见过的绝对是---前有古人,后有来者
我没见过这样的业主,不过碰到过好几个说话不耐烦的,几个问题问下来就直接挂电话的,当时真是郁闷得不行,不过现在脸皮厚了,遇到啥情况俺都很淡定,嘿嘿
很多企业都这样,不想提供任何资料,就想我们把报告给他做好,而且保证能通过,天下哪有这样的好事啊~
他们对待环评只是机械的走个程序而已,环评的真正意义他们是丝毫不懂的,环保的意识很单薄啊
你需要领悟编制环评报告的这个“编”字的精华所在嘛,呵呵
呵呵。。。我们这儿的也是这样。。。
编。。。。很有深度啊。。
这样的业主太好办了,只要你把原来的项目换个名字换个四至,换个周边环境就可以报了