Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于饲料厂除尘器的收集效率

最近在写一个饲料厂的报告表,收集效率按90%算的话,无组织排放会超标。想问下各位大虾,有没有做过相关的报告,收集效率一般按多少算啊?有没有收集效率更高的装置呢??!!
可研中的设备不一定是最终的,你跟业主核实一下可研中的除尘设备是否已经确定,如果确定了,设备参数应该有除尘效率,达不到排放要求在加一级除尘;如果没确定,直接按排放要求上除尘设备
回复 支持 1 反对 0

继续上措施,如设备周围设置防尘罩
回复 支持 1 反对 0

木有人回,只能自顶了!求大神帮忙~

自己在相关网站上查询一下,只能用布袋除尘器,除尘效率99%以上,先用吸尘罩收集。

看你用的是什么设备啦,各种设备的效率也不太一样

我按照《工业污染源产排污系数手册》1320饲料加工行业产排污系数表,计算的粉尘排放量。手册中将除尘设备作为生产设备计,所以直接按排污系数计算,不涉及除尘效率。
  目前环保局正在审核中,不知道这么计算可否。

joyjoy1987 发表于 2015-9-6 11:39
看你用的是什么设备啦,各种设备的效率也不太一样

项目可研上写的是布筒式除尘器~

⊿Mr.Right_à笨 发表于 2015-9-6 08:52
继续上措施,如设备周围设置防尘罩

我这个项目可研里写的是用布筒式除尘器处理,继续上防尘罩的话,防尘罩收集的粉尘再继续进入布筒除尘器处理是吗?

hlguan 发表于 2015-9-6 09:40
自己在相关网站上查询一下,只能用布袋除尘器,除尘效率99%以上,先用吸尘罩收集。

我现在的问题是收集率比较低只有90%,导致无组织排放量太大。就是想问什么方法可以增加收集效率呢?

高效除尘器(滤筒式)除尘,收集率为98%,除尘效率约为88%

看《工业污染源差排污系数手册》,里面有排污系数的规定,你可以参考的

hlguan 发表于 2015-9-6 09:40

只能用布袋除尘器,布筒除尘器不行么??

你用的到底是滤筒还是布袋?
一般饲料加工厂用的多是滤筒,毕竟手机下来的所谓“粉尘”可都是产品,都是钱啊……
滤筒除尘效率不可能是90%,它除尘效率比布袋还高,布袋一般是99.0~99.5%;滤筒普遍在99.6~99.9%……

beryle 发表于 2015-9-6 15:31
我按照《工业污染源产排污系数手册》1320饲料加工行业产排污系数表,计算的粉尘排放量。手册中将除尘设备作 ...

有同事是这样算的~

ljwhp 发表于 2015-9-7 00:10
你用的到底是滤筒还是布袋?
一般饲料加工厂用的多是滤筒,毕竟手机下来的所谓“粉尘”可都是产品,都是钱 ...

可研里写的是布筒除尘器。。。
难道是滤筒和布袋的结合体?