Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 与同事合作编演的相声《环保的那些事儿》

本人研究生毕业2年了,一直从事环境影响评价及竣工环保验收工作。对于这个行业的看法,相信跟大家认为的一样——确实很辛苦,但是能学到很多东西。
    国庆假期过去了,距离年终还有2个多月。为了让大家对工作更加的充满热情,不断创造好的业绩,今天想起应把今年年会上与同事合作编演的相声分享给大家, 希望能引起大家的共鸣,博大家一笑少部分内容参考了网上的段子,不喜勿喷。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

《环保的那些事儿》
甲:大家好,今天我们给大家说一段相声
乙:对,说段相声。
甲:打算就说说咱们工作的事儿。
乙:最近在忙什么项目?
甲:嗨,刚开完一个项目的评审会,结果让复核。
乙:这么严重,说说咋回事?
甲:专家说我网上公示的网站不够权威。
乙:你在哪个网站上公示的?
甲:什么QQ空间、微信朋友圈、新浪微博等等网站,我都给发了,还收到好多赞呢。
乙:好吧,够全的,就是没一个有用的。活该让你复核。做了这么多项目,谈谈你对做环评的感受。
甲:哪一方面?
乙:比如,你喜欢画图吗?
甲:画图啊!什么土地图、植被图、水系图,风玫瑰图、地理位置图,敏感点分布图,等声级线图!我真是画够了!
乙:嘿,不知道的以为环评人全是画家!其他的呢?
甲:什么地下水模型、噪声模型、大气模型各种模型啊!全是高数公式微分方程啊!
乙:把你当数学家了。
甲:还有各种标准啊!国家标准、地方标准、欧盟的标准啊、日本的标准,甚至还有前苏联的标准!真让人头大。
乙:真不像话。
甲:我刚学熟法律法规没几天!结果今天告诉我政策更新了,以前的全废止了!真是白费工夫!
乙:消消气,那我们不提这个了。你喜欢下现场吗?
甲:下现场啊!那村子简直就是近在眼前、却又远在天边啊!
乙:这个怎么讲?
甲:你死活找不到路过去啊!
乙:好吧,公参做起来顺利吗?
甲:公参啊!别提了!进村后,不是被关在门口不让进!就是被一群大爷大妈围住,问这问那说半天,就是不给你填表!
乙:谁让你不是唐僧呢,人家去哪都能化上斋!
甲:好不容易把表做完了吧,回来一看,上面写的龙飞凤舞堪比天书啊!我拿着放大镜都不认识啊!
乙:消消气,别气坏身子。
甲:真把我累够呛,你最近做的验收怎么样了。
乙:那是相当好了,比环评舒服多了,至少有路啊。一路开着车、听着歌、消化刚吃完的小火锅!
甲:真令人羡慕!
乙:嗯开始还行,走走,看看,走走,看看,到收费站了。收费员说俺们超时了,要罚款。
甲:那咋办啊?
乙:我把条子往上一递,那小美女就乖乖放行。
甲:啥玩意这么管用?你的情书?
乙:拉倒吧!刚才服务区小火锅eiafans!
甲:唉,早拿出来就完了呗,吃完就啥都忘了。
乙:继续走啊,越走越困,眼睛一闭一睁,我去,漏了好几个敏感点啦!
甲:你还真敬业,看着敏感点都能睡着,睡着了还能想着看点,不容易啊
乙:我压力大啊,睡不踏实。那我现在咋整呢?
甲:只能一会儿互通掉头重看呗
乙:那多费时间啊,我晚饭赶不上了
甲:你就知道吃,那你说怎么办
乙:一不做二不休,直接掉头,走你!
甲:!!啥,你高速逆行???!
乙:没事,这样快。就几公里,我睁着眼睛呢
甲:你眼睛睁的灯泡那么大也没用啊,危险!
乙:啊!!!
甲:出事了吧,赶紧叫救护车!
乙:(救护车声)救护车来了。门一开,下来两个小护士,仙女下凡一般
甲:长得漂亮
乙:长得漂亮啊,一米七八大高个,两鬓落腮胡子。
甲:你被撞傻了吧,这是护士吗?
乙:他们把我抬起来,扔车上,关上门,就走了。
甲:你确定这是去医院么
乙:到医院,大夫说了这得截肢,给你拿一新胳膊接上吧。
甲:那你原来那个呢?
乙:送食堂了,说要做什么东坡肘子。
甲:吃了啊。
乙:新胳膊,拧好螺丝,好了。
甲:这就好了
乙:又能打字、画图、写报告了。
甲:对了,服务区你们调查了吗?
乙:看了。服务区里有一个大高墙,两个窗户,飘着水蒸气,有水的声音,还有人说话。
甲:这是锅炉房吧?
乙:里面有人说“他二婶,给俺搓搓背吧”。
甲:这是女澡堂子啊,你还不赶紧走
乙:就凭我这么敬业,还不得爬上去看看用水量、排水量啥的。
甲:你确定你是去看水量的?
乙:管不了那么多了,先爬上去再说。
甲:那你看见啥了?
乙:唉,还没等我爬上去,就被保安发现了。吓得我赶紧跑啊跑(喘气)。突然过来一辆车,砰。
甲:又撞上了吧,没事吧
乙:(摸脑袋)没事啊
甲:一切都好,没少啥零件吧。
乙:我检查一下,应该没有,就是觉得站不太稳。唉,那脚谁的?(跳)
甲:是啊,那脚谁的?
乙:唉,这鞋和袜子好像跟我的一样。哎呀,我的脚!
甲:可不是嘛,你这反应也够慢的。那赶紧叫救护车吧。
乙:车来了,又是那俩护士,又给我扔车上了。
甲:到了医院,赶紧问问医生你这腿咋样吧。
乙:医生说问题不大,根据上次的经验,还是截肢换新的。
甲:你可真有毅力,拿生命在跑现场啊。你们工作太辛苦了。
乙:以后不会那么辛苦了,单位现在不是有无人机了吗?
甲:对,是比以前方便多了。
乙:其实,咱们工作虽然辛苦,但十分有意义。你看啊,条条公路都有我们的汗水,我们做项目的同时还能看着风景。多好啊。
甲:嗯,我也觉得搞环评挺锻炼人的。
乙:是,环评人有责任心,有耐心。
甲:怎么讲
乙:你看,一天要应付N个电话,被各种催,报告书一改再改。我们早已百炼成灰。
甲:切,人家那是百炼成钢。真是没文化。
乙:我就是逗大家一乐。这叫“环评虐我千百遍,我待环评如初恋”!
甲:在此我们代表环保部祝大家在新的一年里心想事成,笑口常开!
乙:最后,送给大家一副对联!上联是送审稿报批稿,稿稿加新篇!
甲:下联是辞马年迎羊年,年年添喜庆!横批是
甲、乙:顺利通过!(鞠躬)

有才
道出了多少辛酸啊

厉害啊,人才

太有才啦,必须顶!!!!!

众生相 发表于 2015-10-13 14:17
有才
道出了多少辛酸啊

有共鸣感就好,谢谢支持

谢谢你们能喜欢

mlzld 发表于 2015-10-13 16:22
太有才啦,必须顶!!!!!

谢谢你们的支持!

环评的写得挺好,验收方面我没做过,写的撞车进医院等情节,不明白是什么特别意思

环评职业者 发表于 2015-10-14 15:57
环评的写得挺好,验收方面我没做过,写的撞车进医院等情节,不明白是什么特别意思

很高兴你们能喜欢。后面的情节,确实编的不好,是想吐槽在高速公路上进行调查时很危险,引起大家的注意

环评人有才的多呀……

说出不少的心酸和苦辣啊