Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 问一下环科院的规划部门做什么?环评监理做些什么?

新人面临环科院改制,出去做环评还是留在院内做规划或者环境监理好呢?

改制成企业的话,企业自负盈亏,看你们领导了
回复 支持 1 反对 0

规划好,
有个同学在交规院做规划,就是画画cad图纸,然后有项目需要去看看,旅旅游啥的,经常去上海、深圳、水库做项目,跟旅游似的

Juncai_Charmer 发表于 2015-10-13 13:38
规划好,
有个同学在交规院做规划,就是画画cad图纸,然后有项目需要去看看,旅旅游啥的,经常去上海、深 ...

交规院和环科院一样吗。。。

Claudio 发表于 2015-10-13 14:33
交规院和环科院一样吗。。。

如果做规划的话,应该差不多吧,看你们有什么资质

现在多数人还是希望有编制的,,,

shyship 发表于 2015-10-13 16:03
现在多数人还是希望有编制的,,,

不考虑编制 就说这几种工作怎么样 哪个好呢?

Juncai_Charmer 发表于 2015-10-13 14:36
如果做规划的话,应该差不多吧,看你们有什么资质

能挣钱吗?

环境监理得现场耗着,死磕,经常而且长期出差,还不如做环评呢,个人之见。

环评太累,现阶段承担的压力太大了。。。

Juncai_Charmer 发表于 2015-10-13 17:04
改制成企业的话,企业自负盈亏,看你们领导了

规划留在院内

liuercheng520 发表于 2015-10-14 09:01
环评太累,现阶段承担的压力太大了。。。

我们的活很少啊

关键看你喜欢什么,要说挣钱,还是出来吧,有机会挣钱,也不一定。要是想搞点虚的,大的,那就在院里面,日子还是比较稳定的。

yxkcumt 发表于 2015-10-15 10:11
关键看你喜欢什么,要说挣钱,还是出来吧,有机会挣钱,也不一定。要是想搞点虚的,大的,那就在院里面,日 ...

留在院里就不能挣钱吗?

Claudio 发表于 2015-10-15 11:16
留在院里就不能挣钱吗?

事业单位,挣钱中规中矩的,除非你拥有事业编制的同时又可以自由掌控财务,自由分配合同额。这次环评改革就是例子,环保部南京所不就是事业编制都放弃了吗,出来多挣点钱。
事业单位出差啊什么的,因为不是花自己钱,还是比较大手大脚的,福利种类也多,但是实打实落到自己手里的钱,中中乎乎的。
出来干,钱是花自己的,可能没事业单位那么大手大脚,虚头也没那么多,但是干好了,合同额自己掌控,比较爽。要是干不好,就是人生阅历吧,也不一定能挣到大钱的。
编制其实不值钱,倒是编制附送的户口值钱。事业单位其实也没啥社会地位,都是老百姓而已。
所以抓住重点,身随心动。还是要看你的人生目标,三观。事业单位做的工作是不是你想干的。我觉得将来环保咨询领域是要彻底放开的,在事业单位就应该参与到政府及下属行政机构的政策、法规制定中,做其智囊团,比如制度和战略规划方面参与意见,不建议做横向。出来做企业,就要接地气,做点有利于老百姓的事情,比如人体健康风险、环境风险、环保工程什么的。在事业单位,别想着挣大钱,要为国家出主意想办法;办企业,就要首先生存下来,在生存下来的同时,干自己想干的事业,对老百姓好,钱自然会来,而且钱不会被上级机构收走。