Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 一名环保工作者的尴尬

我是一名环保工作者,也是环评爱好者!从当初环境监测到编制报告,不知不觉也已经8年了。以前一直觉得环评工作者都是最苦的。可在最近我才发现一个环保工作者真正的是尴尬,是无奈。虽然报告辛苦,但是最终可以报批的时候却是开心的。看着树立在儿子教室旁的锅炉,自己却是那么无力。做了那么多环保工作,从怀孕做实验,到如今孩子过敏体质,编了那么多报告,看着那么多企业通过审批验收,却不知道如何面对孩子现在的读书环境。想着休学,可孩子说,妈妈,我不想离开同学们!可是自己却没有胆量让他在如此环境中读书,我不知道以后带给他的还会是什么!每天回家,我第一句话就是儿子你身上痒吗,打喷嚏了吗?咳嗽了吗?哎,无奈之中更多的是自己的无能。一个锅炉是给孩子带来温暖,可给孩子带来的却是更多未知的,此时此刻,在这个充满知识力量的论坛里,希望能有人指点我该怎么做了?这个作为母亲的我,而不是环保工作者的我,发自内心的感谢大家。锅炉大概10吨,排放高度10米,在教室的常年上风向,距离教师30米,无任何除尘脱硫脱销设施。怎么办,管理部门已经去了,但是是教育工程,没办法停下来。
拜托审核者,能让我通过发布

这就是体制,中国的体制!!!!!!!!!!

联系其他小孩家长,大家一起向学校提意见,向环保部门举报,新闻部门提供线索,或者转学

学校是敏感目标,又这么近,常年主导风向上风向,无治理措施直排;这么多全市不利因素。

联系一些家长,用你的专业知识向记者曝光,环评现在已是大家关注的热点了,你一点火肯定会烧起来的!

你那里大概很偏僻吧,不是市区,市区一般不让新建10顿锅炉,同时也没有实现集中供暖。建议改为燃气或燃油锅炉,可以减少烟尘排放,排气筒高度要求也低。或者对燃煤锅炉上措施。如果校方不配合,可以由环保部门出面,校方掏一半,学生家长每家掏50块钱,一般2000人的学校,一共可以有20万,改造一下锅炉,上个除尘器足够啦,多余的钱可以给孩子们买点口罩。

找当地记者曝光一下事情真相,学校、社会、领导部门就会重视的。

比较快的方法是转学

现在有直接采用太阳能取暖的 。没有必要非要用燃煤锅炉。或者是用地源热泵的技术。