Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[转贴] “结婚宴上不堪父母受辱,我一怒之下掀翻了桌子”

注明:本帖转载自中华网论坛,本人非常佩服作者的勇气和胆量。除了天地大,就是父母大。父母不可辱。
今把此帖转载过来,供各位坛友闲暇之余畅所欲言,算是一个话题吧。
结婚是大喜的日子,很好的事情,到我这里,却变的一团糟,成了一场闹剧。

我和我老婆,是工作中认识的。我老婆的爸爸和那家公司的经理是朋友,所以她顺利大学毕业后,就进入了这家还算挺大的公司,而我是完全凭着自己的努力进来的。

在后来的工作中。我和她相处的很好,渐渐两人有了感情。后来在老婆的勾引下,我们发生了关系,我和她都在慌乱中失去了最宝贵的童贞。

我这人脾气不大,但是唯一不能容忍是别人说我父母,我想很多人和我一样,因为我母亲在怀我的时候捞下了病,身体常年一直都不好,而我父亲是一位普通的工人,省吃俭用供我上了大学,大学期间,我很早就打工,从大三开始大学的费用完全靠自己挣的,而且还时不时地给家里汇款,尽管不多。

我是贫三代,但坚信自己能成为富一代,我很喜欢李宗盛的贵人歌,觉得它最能体现自己的心境,正如歌中唱的那样“生来皆凡人,为何两重天;有的忙生计,有的赛神仙。那个有因才有果,全在一念间;富贵无难事,只要肯登攀。不做人上人,何以对红颜;不能挣大钱,算什么男子汉。海阔凭鱼跃,云淡鸟飞旋;一夜成名网,一飞就冲天。要让大家都看见,这世界我怎样改变,有了纵横四海的本钱,我们就拥有非凡春天”,这些年我一直在努力,也算小有所成,在单位深得领导青睐、员工支持,人事主管曾酒后泄密说我是重点后备干部。我一直相信凭着自己的努力,一定能让父母、让老婆孩子、让自己生活的幸福!

我老婆很懂事,这点一点也不像他们家里人。她父亲是做生意的,据说有很多钱,很多是多少我倒没操心,他的是他的,和我没什么关系,因为我压根也没想过要他的钱。

去过她家很多次,我心态很平和,我尽量努力让未来的老丈人看到,我可以让老婆幸福,他们也确实感觉到了,但是每次一提到我父母,就感觉是和我家做亲家,有些不太满意,毕竟我父母都是工人,而且母亲又身体不好,我和他的女儿结婚了,对他的生意一点帮助也没有。

在每次的生活中,我都选择低头,我相信人没有坏的,心底都是善良的。

我父母把所有的积蓄拿出来,然后又偷偷地借了钱,给我让我买房子,我执意不要,但是我很难过。我感觉是我对不起老人家。领证完了,我才知道的。还是不小心听到父母谈话说到的,当时心情确实很不好。

办婚礼前,她父亲找我谈了一次话,大致上,意思是我找了个好老婆,岳父家里也有些钱,我应该好好努力,回报他们,我说,伯父,您做的这些,我都明白的,我会努力回报您和伯母的,然后东说西说,又支支吾吾的说,大致上是,我高攀了他家,虽然现在是自由恋爱了,但是其实他们本身是不同意女儿找我的,因为我家庭一般,我很早就明白,他很看不起我父母,觉的我父母就是一工人,我当时就说,我父母是我父母,我努力对您女儿好,这个和我父母没什么关系,而且我也不是那种脾气很坏的人,再说了我认为未来我还是能做成些事情的。

我对岳父母没有什么好感,因为他们说我父母的话,小汐全和我说了,什么怎么找了这么一个亲家,让亲戚笑话,什么,他母亲身体还不好,好像腿有点残疾了,家庭也一般,以后说不定忙他家的事情就什么忙的半死。我老婆也是无心和我说的,我老婆心眼很好,长的也很好。什么话都和我说。但是我能听出来,她父母还是埋怨了,我心里还是不舒服。没想到父母辛苦了一辈子,没做过任何坏事,到头来因为儿子结婚还被对方家这样说,我心里很气不过。

毕竟每个人的家庭环境不同,而且我父亲也算是文化人。人无法选择父亲,但是却可以选择自己做一个怎样的父亲。我尊重我的父亲,尽管他没有炫人的财富,他培育了我这就足够了,父以子荣,我相信自己的能力。

结婚那天很热闹,来的他家的亲戚很多,我还奇怪了,为什么我家亲戚很少,后来才知道,我父亲怕他们来了给我丢人,不让来,听到我父亲这样说,我真的是胸闷,我父亲说的很婉转,大致上就是,不让他们来了。来一次还坐很远的车,家里也没地方住,其实我知道,就是怕给我丢人。

结婚很开心的,婚礼上,一切都很正常,唯一不正常的,我父母也不太好意思和人打招呼,我们那里结婚的规矩是,女方家里,父母不能来,亲戚代理,但是我想毕竟人家就一个女儿,于是我还是让我老婆的爸爸来了,我说这样热闹些,那些封建就不要了,我老婆也很高兴,结婚难免喝一两杯,那天可能因为加上之前的种种事情,所以我心里很闷,多喝了几杯,然后婚礼慢慢也开始热闹了,随意了,还有我的朋友,我老婆的同学,我和我老婆的共同的同事很多人。

她家,不知道哪个混账亲戚,就说,小胡啊,和小汐结婚。你幸福吧?她家那么有钱,我就说,钱是小汐父母的,我也不能随便要,我还是自己努力吧。然后好几个她家亲戚就七嘴八舌的开始说了,什么,我结婚其实最早就知道她家有钱,其实我哪里知道啊,根本就是胡说,然后又什么,以后有了老丈人,可以摆脱什么你家那两个拖油瓶之类的话,我听着听着就气不打一处来,我感觉这根本不是结婚,我父母老实的坐在哪里,从头到说这些话,没有几个人去祝贺我父母,我都看在眼里,只是偶尔我的同事和朋友去祝福一下父母,然后说开了后,就收不住了,我感觉到气氛有些不对了,我父母也不说话了,脸红的坐在那里,我母亲更是吃菜的时候手抖。

我在想,何必呢,让我父母受此侮辱,我就自己想,为了结婚,父母的脸面也可以不要了吗。我就大喊了一声说,你们他*的都别说了,到底什么意思吧。说清楚。你们让不让我结这个婚?我老婆吓的拉着我的衣角,低着头。我拍拍我老婆。说没事。我就说,爸,叫我老婆的爸爸,您说吧。我本意想让他压一下的。

我老婆的爸爸也不说话,那些亲戚都看着他,他抬头说,其实,我开始就不同意的,只是看小汐那么爱你,我也没办法的。要是现在小汐不同意了,我看就别办了。这是我老婆的爸爸的原话,我父亲起身给了我一巴掌,很严肃,也没话,我母亲低着头抹眼泪。

我看了看周围,冷冷地笑笑,我说,有俩钱算个屁,看看您家亲戚的素质,都是什么人?我父母没错,小汐也没错,我看看我老婆。她低着头不知道该说什么,您也没错。伯母也没错。错的人是我。是我不该不自量力,不该娶您的女儿,一切从开始都是我的错。我把胸前写着新郎字样的小条,扯了下来,放到了老婆手里,老婆看着我,像是在说,忍了吧,我家亲戚就是那样,我是爱你的。

但是我知道,我老婆她毕竟是新娘。不能大庭广众下说什么,我看了看,说,这婚还是不适合我,还是离婚吧。我老婆一听就坐在椅子上哭了起来,她的那些亲戚也没话了。我同事还有朋友都说,算了吧,婚还是要结的。有一个和我关系不错的朋友,站出来说,小胡这事情根本不怪你,别怪我一个外人多嘴,其实从开始我就看出来,这些人根本不是真心的,刚才还有人议论说,给的婚礼钱多了点,另外一个说,没事,反正也长不了。早晚离。

我听了这些都麻木了,我把桌子一掀,顺手拉起了父母,然后又喊上我老婆。我说,走吧。然后我父母就跟着回家了,后来在路上,我老婆就一直哭,我父亲觉的是我做的不对,就骂了我,给她赔礼道歉,说我不懂事,我也没说什么,我母亲和我老婆说,小汐别在意,我会让他和你父母还有所有亲戚道歉的,这孩子,看把这事情办成什么了。

后来老婆在我家哭了半天,就睡着了,然后醒了后,我就把她送回去了,送到她家楼下,我就转身回来了,到现在过了两天了,

我没有去道歉,不知道该如何张口,因为那些羞辱我父母的话,一直在我脑子里转,我不知道该怎么办,大丈夫何患无妻,我倒是没有什么,可就是觉得就这样离了,可太对不起我老婆了,她是无辜的啊,她是那么善良的一个人,她把她的第一次给了我,以后可怎么嫁人啊,以后的幸福谁敢保证啊。

说这些,也不是让大家觉的谁对谁错,就是感觉有些话,不说出来,心里不舒服。我也不成熟,好好的事情弄成这样,现在家里电话倒是响个不停,但是我不愿意接,这两天被我父母骂了又骂,我也没什么说的,没想到,本来结婚是大喜的日子,很好的事情,到我这里,就变的一团糟。

心里一直很憋气,老子不是那种怂人,我就不信我成不了富人。时下最流行的歌曲草根变大树中唱到“莫说金钱不重要,总以财富论英雄,莫说那结果无所谓,成败证明咱们行不行。条条大路通罗马啊,最近的那条最成功,出人头地我雄心在,大款富豪不是天生。。”“励志啊贵人助,咱们草根变大树”。这首歌曲之所以大家很喜欢,我想不仅仅在于它铿锵的励志色彩,而且还在于它深刻揭示了当今财富论英雄、成败论英雄的时代本质。“励志啊贵人助,咱们草根变大树”,妈B的,老子一定好好混,混出个样子来,让那些鸟人看看。我一定要让我的父母有尊严地活着,幸福地活着,我有这个志气、也有这个本事。

富贵是后天的事情,可婚姻的事情是明天的事情,这个婚姻可怎么办呢,请大哥大姐们支个招!这个婚可以不要,我就是怕伤害我老婆,我也两天没见她了,也不知道她怎么样了!
去看看你老婆吧,但是不一定要去她家,毕竟她是无辜的啊,而且肯定不会比你好受。
如果就这样离婚了,他老婆就太可怜了。
乱嚼舌根的最讨厌
本人认为,此事错在新郎官,一点肚量都没有,小家子气,见不得场面。说白了:窝里狠的那种小男人。看看他的想法都是什么:老婆勾引他,岳父岳母看不起他父母,看不起他。真替他难过,说到底是自己不把自己当人看。是个真正的爷们不会把难堪推给自己爱人的,谁都知道结婚对于一个女人的重要,他竟然受屁大点委屈就让自己老婆把最幸福的时刻给毁了,还骂亲戚骂丈母,真佩服他这点能耐。这人估计心理有问题,带有仇视社会的阴暗心理
可以过去的事以后不提,亲戚还是皮面上的亲戚,但坚决不能道歉,对老婆好就行了!
我挺你 不用低头  一低 一辈子都抬步起来了   去看看你老婆吧  他是无辜的
从老婆的角度看这个问题,女儿高攀是天经地义的事。有时候不是钱的问题,老婆一家那么有钱还在乎你的吗?主要还是老婆一家的面子问题。
你在乎自己父母的面子,那你有没有考虑过老丈人家的面子?
没有门当户对的婚姻,生活起来是要互相谅解的。
其次,请努力提高自身的社会地位和能力。并要外在表现出来,给老婆家周边的亲戚朋友邻居看,让这些外人赞美你恭维你,你老婆一家人的面子有了,还会在乎你父母的情况吗?
一看就是个爷们!
没有人能够容忍别人说自己的父母是拖油瓶,个别亲朋好友的言论确实反映了素质之低劣
但是不赞成作者的处事方式,应该有更聪明、更得体的方法。至少不会直接伤害自己爱的人
冲动是魔鬼,又一次得到了验证
九楼说的某些部分我比较赞成。双方父母都是好面子的。对于新娘来说,这也真的是她人生中最美好的一次,怎么可以遭遇这样的僵局。
但是从最开始,作为本文主人公来说,就不该结这个婚,除非女方家已经赞成。从这些文字来看,女方家是极度抱怨,在婚礼上都可以指指点点窃窃私语,说明他们不满的厉害,都已经无法只藏在心里了。
其实所有的父母都是爱孩子的。
门当户对,这个理儿永远不错。哎。
冲动了
回头吧
要和谐
有点遗憾,楼主太冲动,伤害了自己最心爱的人啊。