Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[公告] 询问变更登记类别

有一个同事于2014年5月首次登记为A类,当时关于新资质管理办法的消息一点儿都没有,当时想再凑一个工程师后单位资质申请A类。
为了保住现有评价范围,在刚看到新资质管理办法时,想着将其变更登记为B类就是了。

没有想到,配套文件出来,发现《环境影响评价工程师从业情况管理规定》中“第七条  环境影响评价工程师申报满三年后仍需在环评机构全日制专职工作的,应当于有效期届满30个工作日前再次申报从业情况。申报时,应当提交本规定第六条第(一)、(三)项所列材料和3年内接受继续教育的证明。”

不知道,到明年大洗牌时,我这位同事能否变更登记为B类啊?!按照《规定》,到明年9月份时候,其登记时间明显不够3年,可是现在的特殊时期,会不会网开一面啊?!

求大虾指点,谢谢~~

可以通过招聘解决人员问题。

评分

maxfan + 8 + 70 + 80 赞一个!

或者先削减类别,待类别人员慢慢补充够了,再申请增加类别。

VCM158 发表于 2015-10-31 14:52
或者先削减类别,待类别人员慢慢补充够了,再申请增加类别。

这只能是没有办法的办法了,根据经验,消减容易,恢复或者说增项难啊

顶起,再次询问~~~

为什么不能变更啊,无论是机构等级降低或升高,还是个人情况发生变化,自然都可以变更啊。举个例子,伊尔姆由甲级变成乙级了,登记的环评工程师在执行新办法后自然变成B了啊。你看第十五条  环境影响评价工程师从业机构资质发生变更的,无须申报相关变更情况。环境保护部直接更新信息管理系统中的相关信息,重新核发登记编号或者重新记录从业机构名称,并向社会公开。

yxkcumt 发表于 2015-11-2 11:29
为什么不能变更啊,无论是机构等级降低或升高,还是个人情况发生变化,自然都可以变更啊。举个例子,伊尔姆 ...

主要是看到了《环境影响评价工程师从业情况管理规定》中“第八条 环境影响评价工程师专业类别申报累计满三年可进行变更。专业类别变更申报时,应当提交本规定第六条第(一)项所列材料。

maxfan 发表于 2015-11-2 20:39
主要是看到了《环境影响评价工程师从业情况管理规定》中“第八条 环境影响评价工程师专业类别申报累计满 ...

那现在应该没有疑问了吧

yxkcumt 发表于 2015-11-3 09:14
那现在应该没有疑问了吧

规定我知道的啊。
现在我问的是,在明年大面积按照新资质管理办法延期的时候,我这位同事能否变更。按照规定是不行的,可明年的大洗牌毕竟事关重大,环保部会否网开一面,允许我这位同事变更为我们现在现有的评价范围(2增加到4,内部人员大概都需要调整一下的吧)

maxfan 发表于 2015-11-3 13:15
规定我知道的啊。
现在我问的是,在明年大面积按照新资质管理办法延期的时候,我这位同事能否变更。按照 ...

为什么不能变更啊,我不明白啊

maxfan 发表于 2015-11-3 13:15
规定我知道的啊。
现在我问的是,在明年大面积按照新资质管理办法延期的时候,我这位同事能否变更。按照 ...

如果单位资质都降级了,环保部会自动给环评工程师进行A到B的变更的,不用你管啊,如果是把评价范围变化的话,那3年那个没办法。

评分

你这个情况还算是不错的了,可以先按老办法延续到2016年12月31日,然后再按新办法延续,砍掉A和B行业,等2017年5月变更行业类别,估计2017年末就可以完成A或B的增项了。
这也是国家为过渡想的办法。以后申请资质和增项不会那么困难了,闸门一旦放开,必将发生开天辟地的变化。

评分

qqgg2008 发表于 2015-11-3 17:08
你这个情况还算是不错的了,可以先按老办法延续到2016年12月31日,然后再按新办法延续,砍掉A和B行业,等20 ...

您提到的“2017年5月变更行业类别”是什么情况?
谢谢~~

VCM158 发表于 2015-10-31 14:49
可以通过招聘解决人员问题。

呵呵,这也是没有办法的办法了。任务不饱满,招聘来也有问题,盘活现量是第一考虑

maxfan 发表于 2015-11-4 12:37
呵呵,这也是没有办法的办法了。任务不饱满,招聘来也有问题,盘活现量是第一考虑

嗯,现在企业负担是越来越重了。大力招人吧,又没那么多业务,不招人吧,一般表资质也保不住。这就看领导的魄力了。是要像南宋那样偏安,最后被消灭。还是像明朝那样内外兼修,做大做强。