Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 做环评1年了,工资1000多,没提成,只有年底奖金,我要换工作吗?

在公司做环评也差不多一年的时间了,虽然学的环境工程,但是主要偏向水处理,不知道怎么就跟环评联系上了,大学也学习过环境影响评价,但是只要接触的一些法规,理论上的知识,一开始涉及这个行业,对环评的认知几乎为零,可不知不觉我已做这个将近一年的时间了。在这一年里,估算一下 自己做了50多个报告表,包括一些省重点项目,自学做了一个规划环评报告书(那段时间人几乎快要崩溃),因为没人指导,完全靠自己去揣摩。从收集资料,环境监测,到专家评审会 差不多2个月的时间,现在想想那段时间还真的让我成长了不少。
    我现在工资1000多,不管吃住,也不像其他单位写报告表或报告书有提成什么的,我们这只有年底奖金,发多少看老板“心情”,看一年总的业绩把,象征性的发个红包啥的。有提过涨工资的事,结果是可想而知的。哎,老板以“要同公司共发展,不能只考虑个人的利益”回绝了我。经济基础决定上层建筑,个人生活保障不了,还怎谈与公司荣辱与共。
      我要换工作吗?如果换其他工作,与环评无关的,一切还得从头学起。。如果跳槽去其他环评单位,有可能还得牵扯好多人脉关系。。怎么办呢?很头疼啊
明白你的处境,因为我第一个公司也是这种情况的。
1000多指1000多少少呢,还是接近2000呢?这个就涉及生存问题了,我想你这个应该是小公司。这种公司不懂留人才,做了事没奖励,确实让人家想有走的念头。
楼主应该深思考虑一下,如果觉得没发展,或者是工资实在低得不能生活了,该走,但你才工作一年,虽然做的项目多,但经验还是有欠缺,如果要转,应该转个更好的公司才行,要能发展的。人脉关系这些自己要考虑清楚了,这个必须的。
如果转行嘛,我觉得如果不想在环评混了,转吧,没多大事,年轻人多学点东西没问题的。
呵呵,咋感觉我们都是这么过来的呢,刚开始都这样,经验够了能独立了项目就有提成了啊
回复 2# rachelyulei

我呆的就是个小公司,就几个人,算是公司的呆时间最久的员工了。。可以说是和公司一起成长的把,现在也是比较纠结。。谢谢给我的这些建议,我会好好考虑的。老板其实人还好,就是小气。
回复 3# hewnny

不是这个问题,项目都是独立完成的,但是公司不实行提成这制度,所以在多辛苦,干多少项目也就是个基本工资,有时候也觉得有点委屈啦。。自己辛苦加班,也是挣这些钱。相对来说心情自然会受到影响。。
刚开始都这样 可以独立了 就闪
可以根据自己的需求,考虑一下了
回复 7# 酷乐普

嗯,,我会好好考虑考虑的。。
呵呵,我们公司领导也总是拿“要同公司共发展,不能只考虑个人的利益”稳定军心,其实这话着实让我反感,不说还好点……我情况和楼主类似,可我暂时还得无奈地呆在这里,因为经验太少,需要多锻炼
回复 9# wangye

嗯,每次说这都烦,如果反驳,会说我们的态度不端正,政治觉悟不高。。老板就是剥削劳苦大众的。。老板房子、车子都有了,我们却还在一直为生计打拼。。差距
有点类似,没提成机制,连学水处理都相似,呵呵,我也正在考虑要不要重零开始做水处理呢,前几天还联系到家水处理公司,不过这两年的经验要白费了。愿既做过设计也做过环评的人给些意见!
回复 11# yzy131

现在去污水处理厂,人家都不要女的,郁闷。。。
跳槽吧,楼主在啊领域一定能有作为
换个工作环境吧 楼主
回复 14# blacksheep2008

嗯,我会综合考虑大家给的建议的,希望自己还有大家都能工作顺心