Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[其他] 面对两家环评单位,该怎么选,纠结啊,请各位大虾指导

我算是个新手吧。/////第一家单位:地方在写字楼,办公环境不错,面积也挺大,待遇中等,技术力量还可以,但和老公上班坐车顺路,还是比较方便的。但是去了后不能马上做项目,先要从很小的做,或者帮别人写一点,当个帮手吧,要真正做项目可能都要好一段时间了。
第二家单位:就是一个小公司,人脉挺强,在居民区里,技术力量较薄弱,得自己坐地铁去上班,上班时间算是灵活,不用打卡,待遇比第一家稍好一点点。去了后能马上做项目,至少是报告表吧。
      各位大虾们,我应该如何选呢?? 晕啊

我建议第一家。技术力量好,未来发展空间大,比较正规,可学到的东西更多。就是以后不在这公司干了,跳起槽来也是有底气的。如果是小公司,抗风险能力小,报告编制水平低,粗制滥造的话,一段时间以后就学到头了,还染上不严谨不严格要求的习气。个人意见,仅供参考。
回复 支持 2 反对 0

珍爱生命,远离环评

很简单,你有很强的自学能力就第二家,要别人带就第一家,我一开始就是在小单位直接做化工报告书的

jingshiu07 发表于 2015-11-2 16:46
我建议第一家。技术力量好,未来发展空间大,比较正规,可学到的东西更多。就是以后不在这公司干了,跳起槽 ...

同意这个建议。起点高点儿总是好的

新手更要去大单位!

建议第一家,刚进入这个行业还是需要严谨,目的多学东西。不用急于上手做项目。

必须得第一家单位,起点高啊,利于以后的发展,干几年后工资涨幅绝对高于第二家单位(即使不长再跳到小单位工资肯定也有大幅上涨)

新手去大单位!

我就搞不懂为什么那么多人还盯着环评呢?其实人的思想和社会阅历经验,决定了你的视野,视野就是你发展的可能高度,可惜啦。

yxkcumt 发表于 2015-11-3 09:20
我就搞不懂为什么那么多人还盯着环评呢?其实人的思想和社会阅历经验,决定了你的视野,视野就是你发展的可 ...

说得很好,很有思想高度!!

毫无疑问第一家,学东西多、上班也方便,小单位适合学成的人当个总工啥的或当个股东,你要走的路还长,没有积累就没有钱途,至少过了环评工程师之后可以去第二家。如果不走技术路线的话另当别论了

还有什么说的?肯一去第一家噻。