Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 一个关于汽车拆解报告的问题

现在接了一个关于汽车拆解的环评项目,不知道该做报告书还是报告表,请各位指点。
根据建设项目环境影响评价分类管理目录,老版的是汽车拆解要写报告书,新版上的细化了,写的是废汽车再生利用需要写报告书,不包括拆解这个环节了。而我所接项目仅是汽车拆解,可用部件进行出售并不进行再生利用,是不是就不需要写报告书了?
求各位大神指点。感激不尽。
分类管理名录不是说得很明确了么?难道还有啥子疑问呢?

luyuan0920 发表于 2015-11-6 15:10
分类管理名录不是说得很明确了么?难道还有啥子疑问呢?

也就是我说的那样子是对的?   单纯拆解不需要写报告书?   

拆卸就是为了重新利用啊,不懂

好的汽车拆解干什么呢?报废汽车拆解当然是为了再生利用啊!

拆解了卖给别人?

我决定应该是书,拆解应该归类至废旧汽车加工、再利用类。

dyl493379011 发表于 2015-11-7 19:49
好的汽车拆解干什么呢?报废汽车拆解当然是为了再生利用啊!

拆废汽车当然是为了再生利用,但是仔细研究再生利用这四个字,指的是金属、轮胎等再加工变成新汽车可用的新部件。也就是说,拆解和再生利用是两个概念。新规定细化了以后,注明再生利用写报告书,但是拆解这部分没有明确说明。所以不知道怎么界定是报告书还是报告表。

cyy1001 发表于 2015-11-8 07:58
拆解了卖给别人?

恩。这个企业就拆解报废汽车,没有能力去再生利用拆解下来的东西。

zhxbaisdn 发表于 2015-11-8 20:54
我决定应该是书,拆解应该归类至废旧汽车加工、再利用类。

以前叫汽车拆解,现在新版规定叫做废汽车再生利用。拆解是为了再生利用,但是单独拆解应该怎么界定呢,新规定没有明确说明拆解是要写报告书。

a7s7d777 发表于 2015-11-10 10:04
拆废汽车当然是为了再生利用,但是仔细研究再生利用这四个字,指的是金属、轮胎等再加工变成新汽车可用的 ...

一般的废汽车回收企业都是这样操作的,名录原文是“废电子电器产品、废电池、废汽车、废电机、废五金、废塑料、废油、废船、废轮胎等加工、再生利用”,难道拆解不是加工吗?楼主对回收利用这个词有不同的理解,楼主觉得应该是把废汽车上的金属让金属厂再冶炼才算是回收利用,其实不是这样的。

楼上的霸气威武!一下子就明确了!
个人经历过该类项目审批,也是非常纠结,但有点小小的不同的角度可以支持楼上的观点。
1.汽车拆解涉及含油废品、费漆渣、铅酸废电池、刹车片、废轮胎等许许多多的危废,涉及危废的储运?!
2.污染程度,论证一下。请示审批部门。一般是报告书。
3.阴性的内涵@汽车拆解项目有区域的规划要求,每个地区应该就一家;立项审批部门可能涉及发改、经信、信息化和公安局,建议综合考虑。

赔本 发表于 2015-11-13 09:41
楼上的霸气威武!一下子就明确了!
个人经历过该类项目审批,也是非常纠结,但有点小小的不同的角度可以支 ...

楼上大哥 确实写的很清楚。我一开始没弄懂就是没有仔细研究    加工  二字。其实也可以从新旧对比中原来的“汽车拆解”写报告书没有降级这一点来看,也知道必须写报告书。刚接手的时候太2,不太仔细。