Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[建议] 请过了的坛友把有争议的三小题答案晒一下

SO2,大桥选址,湿地,我们好总结答案。
过的人,这三题不一定都能答对,有很多可能是只考案例一门哦!
现在还讨论什么题呀,都在等成绩
强烈呼吁环保部公布标准答案。
头像被屏蔽
回复 1# jshb123

恩,建议有必要过的人发一下这几道题的答案
这几题的争议,就让它永远留在人间吧,过了的人的答案也不一定是对的,就是我们网络上敬爱的贾老师和环保部环境教材和过关练习题书主编徐颂给出的答案,网上不是也有人认为不对吗?所以,这样的题没有统一答案才好。
今年案例过了79分,但是我觉得我考过是因为今年第一题考了煤化工,我才做完一本报告书,所以这题我基本可以是拿17分以上。

我SO2的那题,我认为就是考《锅炉大气污染物排放标准》,没有考虑空气过剩系数,因为题目没有给。就是从装机容量和排气筒高度两方面阐述的,是符合的。个人答案仅供参考。

大桥选址,我认为的是不合理,因为案例书上写,尽量避让,因为下游5km为取水口,存在很大环境风险,所以认为不合理,个人答案仅供参考。

湿地那题,我回答是符合的,我将湿地的净化考虑在内了,但是是否是对的,不确定。
回复 8# fengying99

赞一个
回复 8# fengying99

恭喜你,这三到题我和你一样,但别的题不知如何,但愿借你的光也能顺利通过,忐忑不安啊
煤矿、水库、硝基苯那三道题有过了的考友考友晒晒吗?谢谢了