Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 给自己立一贴,作为环评考试感言

我是河北石家庄的一名考生,03年7月份本科毕业,非环境相关专业。
      2005年上半年准备参加安全评价师考试,但因为年限问题,没有报上,下半年通过让别人报总算报上名了,当时通过率也不高,大概7%左右吧,我们当时单位7个人参加考试,其中2个人还去北京参加了培训班,回来后给我们说了下重点,结果最后成绩下来后,只有我一个人通过了,当时可是高兴了几天,没有白用工,没有白白求菩萨。从04年开始至今一直从事安全评价工作,也有点厌倦了。

2008年9月份一次性通过“注册安全工程师”,也用功了,自己也做了这么多年安全工作,相对容易点,通过率也高。
      2009年5月份参加环评师考试,准备了2个月,只通过了法律法规、导则和标准,成绩如下:
环境影响评价相关法律法规:131
环境影响评价技术导则与标准:91
环境影响评价技术方法:73
环境影响评价案例分析:31

案例考的太少,都不好意思贴出来,给自己找个理由吧,第一次考试,案例不知道怎么复习,所以没有复习案例。
      2010年参加技术方法和案例分析考试,正在等待成绩中,希望自己能是幸运中的一名,求文殊菩萨保佑吧!
      我的QQ:59221010   邮箱:yjh27@126.com
付出了总会有收获。
今年没有问题吧。
注册安全工程师值钱吗?

注册安全工程师不怎么值钱。安全评价师停考好几年了。
回复 1# yjh27

是的,但愿付出的都有好的回报!
回复 2# peace09

今年感觉技术方法很难,乍一看,能直接从书上翻到答案的不到10道题,很多题目都需要自己发挥、展开,我想这是不是脱离了该类考试的初衷了呢,难道没有题目可出了吗,还是故意为了控制通过率。
     案例考试虽然也不简单,但今年看了不少案例,还是有东西可写的,不知道最终是否和标准答案相符,但还是写了不少内容。只是时间没有把握好,做第一道题的时候用的时间超过了30分钟,大概用了45分钟,所以后来就往回找时间,给最好一题只溜出了15分钟,做的第一题,题干没有细看,直接答题,每题答了一句话,草草了事。愿自己幸运通过吧!
回复 2# peace09

注册安全工程师现在大部分单位都不给钱,有的单位象征性的给100元/月,但也要看是什么性质的单位,比如我接触过的一个地方煤矿公司,他们考过注册安全工程师,相当于中级职称,以前如果是初级的话,考过后待遇每月要比原来多1K呢,这样看的话,考下来还是有用的。毕竟证多不压身,有时间、有精力的就考吧,也许等以后真正需要的时候就不好考了!
    大家也说说现在什么证最值钱吧,除了环评师!
回复 3# 酷乐普

你说的对,看来也是同行,或对安评有些了解的!
欢迎跟帖,我如果了解的话,会给每位的问题进行解答!
回复  酷乐普

你说的对,看来也是同行,或对安评有些了解的!
yjh27 发表于 2010-6-28 08:35

注册安全工程师以企业安环处、安全科考的比较多吧,听说通过率40%左右,也听说默许可以做安评,不过和已经停考3年的注册安全评价师不可同日而语
毕竟证多不压身,有时间、有精力的就考吧,也许等以后真正需要的时候就不好考了!
我一直打算考个安全评价师,可惜停考了几年了,不知道今年会不会恢复

,同行啊
我从06年至今一直从事安全评价,07年参加最后一次安评考试,结果没过,那是第一次参加此种考试,应试经验不足,因为一个题做错,其实就是个选择题,或与门选错,害我没通过。
07年下半年通过安全工程师考试。
08年上半年参加环评考试,144 110 97 67,可惜案例差5分没有通过。同年参加环评上岗证考试,通过。同年还参加环保基础考试,一点没复习,下午68,上午50,差了14分,事实证明裸考是不行的。
09年上半年参加环评案例考试,差了12分没有通过。同年下半年参加一级建造师港航考试,通过前三门,实务再次没有通过。同年参加招标师第一次考试,幸尔通过。
10年上半年再次参加环评考试,考试四门,正在等成绩。下半年参加一级建造师实务考试,正在复习中。
个个都是牛人呀,值得学习