Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 通过2010环评工程师考试的心得体会

以下内容只是自己的一些感受,不一定对,错的地方望大家原谅。
通过今年的考试,沃个人感觉技术方法考题都在书上和配套复习资料上,把书看3遍,配套复习题看4遍,肯定能通过技术方法考试。关于案例的心得:案例考试尽量少做文字性题目,多做计算题,计算题答案正确就给分,文字吧就说不清楚了(个人感觉判决相当严格,可以给你分也可以不给你分),案例考试8题中至少有4题是牵涉到计算的提,如果你全部有把握,大概有60分左右,在做两个生态题,15要得吧,加起来就75,只要大家把握这个原则,通过案例考试应该问题不大。
老兄,你今年的成绩如何?
恭喜你顺利 通过啊~~
有些问题想请教你,qq已短信你,谢谢啦~~,呵呵

回复 1# tzffg

我觉得不尽然。技术方法的题目有很多超纲的,一共150分,有30-40分就算是开卷你也没有把握拿分的,剩下的110-120分,要拿到90分真的不太容易的。
再说案例吧,虽然有计算题,但今年的案例题干模棱两可的就有3题,有计算题的有4-5道题,但是每道大题里只有1-2个小题是计算题,而且计算的内容也不是常规的评价等级、评价范围等。
综上,确实不容易。
回复 4# evaa

我就是这么复习的,考了101
我技术方法教材看了一遍,反正多数考题我从教材上找不到答案,你说的答案都能在教材和配套习题上找到,那是你厉害啊
回复 5# tzffg

g关键是你的看4遍,对一般上班族来讲,已经很不容易了。换了平常的考试,书看了4遍,习题做了4遍,基本都能接近满分了。可是技术方法不一样,确实有30%的题超出教材和习题的,这个难度难道还不够难吗?通过了不代表不难。
回复 5# tzffg

你书都看了3遍,习题做了4遍,也只考了101分,就已经证明技术方法的难度了。果真如你所说,题都能在教材和习题中找到,你不是应该能上130或140分了吗?
楼主,有问题想请教你啊~~
qq:305810585,谢谢哈·~~~
看来楼主是个厉害人啊,这考试能过的都不是一般人啊,我还在焦急的等待结果啊~
回复 5# tzffg

弱弱地问一下,你用的是什么样的复习习题?反正今年的技术方法很多是超出书本的,如果这样大家不是要看许多课外书了,哈哈,令人纠结的环评考试,不把大多考生考倒出题老师不罢休
楼主用的习题是徐颂的过关题吗?
可怜我的方法只有88分,555555555555
本人也不赞同楼主所说的技术方法题目都在书上和配套复习资料,或许楼主天生聪慧,具有很高的悟性!
方法分数说了,案例呢?呵呵