Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 废旧塑料挤出工序的一个问题

废旧塑料挤出工序非甲烷总烃无组织排放产生浓度一般有多少啊
你是啥子塑料哦?
我也很想知道,哪位大侠若知道,请赐教!

回复 #1 crystal99 的帖子

非甲烷总烃的产生量一般为物料使用量的万分之一至万分之五,只有产生速率,无组织排放浓度无法确定!

回复 #1 crystal99 的帖子

塑料注塑产生的非甲烷总烃的浓度一般都很难精确的计算,我目前也遇到了这样的一个问题,但我只能定性说有一定量的有机废气产生。

个人认为:确切地说这是无法定量分析的,我每次都是定性分析的!
我之前做了一个呢!哈哈 不过我得找找才知道呢!
那如果是定性分析,应该是怎么分析呢
非甲烷总烃的产生量一般为物料使用量的万分之一至万分之五,这个数据从哪里来的阿
聚氯乙烯,聚乙烯塑粒在热解过程(180~200℃)中,由于分子间的剪切挤压下发生断链、分解、降解过程中产生的游离单体废气,聚氯乙烯产生氯乙烯和氯化氢单体,聚乙烯塑粒主要产生乙烯单体。
根据同类企业的类比监测结果推算,乙烯、氯乙烯按30克/吨产品计,HCL 按200克/吨产品计,则乙烯的产生量为18kg/a、氯乙烯产生量为54kg/a、HCL产生量为360kg/a;乙烯的最大排放速率为0.0023kg/h,氯乙烯的最大排放速率为0.0070kg/h,HCL的最大排放速率为0.047kg/h。
其他成分的暂时没找到,希望其他人可以继续补充。

评分

zxh227 + 5 多谢提供

谢谢

谢谢噢  正好用上了
谢谢!开始学习
如果是PP(聚丙烯)、PA(聚酰胺)ABS(丙烯腈、1,3-丁二烯、苯乙烯三种单体的接枝共聚物)的塑料颗粒,在注塑加工时会产生哪些废气,每种废气的排放速率是多少啊,有相关的自资料可查吗?
希望能得到回复。。。拜托大家了。。不胜感激。。

要看用的是什么类型的塑料

各种塑料的成分不一样,废气种类也不一样。
个人经验是如果废塑料用量不大,可不算,定性讨论一下。
一般这种项目都是应该做表的,废塑料用量也不可能太大。倒是如果废塑料要清洗,那管理部门会相当重视的。

评分

zxh227 + 5 谢谢应助

ding le