Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 急求 空分里精馏会产生什么废弃物啊

哪位大神指点下 我做的是空气分离,制氧、氮,我想问一下在该过程的精馏过程中会产生什么废弃物呢。这个时候应该是气液分馏吧,求助啊求助!请指点一下吧
你至少要说些 你使用的工艺是什么什么样的的
回复 2# zhouxuejin

汗   我太浅薄了,我以为空分都差不多的   
那个我的这个是这样的  空气经过滤、压缩、预冷、纯化、增压之后是精馏,按我的分析在精馏的时候应该是气相和液相共存的,那这样的话按照一般情况,在气液分离的时候应该是有不凝气体产生才对,但是我觉得吧,我已将在过滤阶段把CO2、H2O2等等都过滤掉了,这个时候应该就只剩下氧、氮了,那这时候的不凝气体应该是什么呢,我又应该按照怎样的比例产生呢。
   嗯,其实这就是一个很简单的空气分离,产物只有气氧和气氮。我只是很搞不清这里面的原理,然后单子是老板接的,我问什么他都说简单得很,你直接看我以前做的报告书吧,主要是他的报告书直接把空分给忽略掉了,没有一点细的东西,唉。
2空气精馏
        氧的制取:        出纯化系统的加工空气分成两路,其中大部份进入冷箱内的主换热器,在主换热器中被返流的产品氧气、氮气以及污氮等低温气体冷却到接近露点。这些接近露点的空气进入下塔,在下塔中与下塔的回流液进行热质交换,在下塔的顶部得到纯氮,在下塔底部是富氧液态空气。下塔回流液是由设在下塔和上塔之间的冷凝蒸发器提供的。下塔顶部的气氮进入冷凝蒸发器冷凝成液氮,作为下塔的回流,同时放出冷凝潜热使冷凝蒸发器另一侧的液氧得到蒸发,成为上塔精馏的热源。
        出纯化系统的加工空气的另一部份,先经膨胀机驱动的增压机增压,然后经增压后冷却器以及主换热器冷却,进入膨胀机膨胀,膨胀后空气入上塔参与上塔精馏。下塔抽出的富氧液空经过冷器过冷后进入上塔,是上塔精馏的进料空气。从下塔顶部抽出液氮,经过冷后作上塔的回流。作为上塔精馏的产品,上塔底部产出纯度为99%以上的的氧气,上塔顶部产出氮气。上塔产出的产品氧气、氮气及抽取的污氮均经主换热器复热后出冷箱。复热后的污氮作为分子筛纯化系统用的再生气及冷吹气。
同期待有人解答。
我也不懂啊
期待高人的指点