Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 驳“由环评考试想到的,我们应该思考一下了”

关闭 [复制链接]

(因为怕该屁民删除我的帖子,单发一贴予以驳斥)

——屁民,屁话!本来懒得驳斥您,但是好像又如鲠在喉,不吐不快。逐项驳吧.........
1、为什么我们要发展?为什么我们要拼命挣钱?为什么我们要往大城市——根本上讲:人的贪欲和好奇......我首先要拜托您,“为什么要发展”这样的问题您都要拿出来提,您是人吗,您想回到原始社会?还是清朝?人的贪欲?我更愿意理解为人的上进心和追求......君子爱财,取之有道,人家拼命赚钱,只是为了改善自己的生活,又没偷没抢,难道连大家的上进心,您也要看不惯!您说:“人的贪欲可以上升为国家的贪欲”?——我不知道你是从哪里造来的句,或者说谬论,拜托你首先分清楚人和国家的定义,还有贪欲的定义,上升的定义,什么上升为什么,可以这样用的吗——你看看你工资涨得快还是物价涨得快,有时候,工资涨得快不快跟你的能力有关,好不好,不过我承认,就总体而已,你这个观点还不算错的离谱,确实整体的工资没有整体的物价涨得快?
2、我们要建立的是生态社会.......看您写了一大通,不过恕我冒昧,我硬是没有弄明白,您所说的生态社会是个什么概念,麻烦您给个明确点的概念,污水处理厂,种树?亏你也拿出来说,我拜托您,您至少提到种树的时候,请你用绿化率带替代,污水处理厂,请您用污水处理率替代,这样您也许还算靠那么一点点谱,此外,不要以为城市没有生态,可以告诉您的是,城市有,而且又特定的学科,叫“城市生态学”。此外,绿色、低碳,不是在喊,而是在做,而是要去做,国家靠什么人去做,去监督,去实行,那就是我们,当然,也许也包括您,如果您会的话。
3、大家有兴趣的话可以看看我们老祖宗给我们留下的“易学——如果我没记错,好像叫“周易学”或者“易经”更靠谱,您连邓小平理论您都要批驳,说明您真的无趣无聊而且无常识,您觉着您有意思吗?您别跟我说什么乱七八糟的,我告诉您我爸研究了十三年周易,我也可以告诉您,没有邓小平理论我们可能绕更多弯路,您信吗,估计您不信。
4、——这样就可以稳坐江山吗?——您觉着谁在坐江山,谁是皇帝啊?我怎么觉着您还抱着清朝的大腿不放呢,您在这里说这样的话,都没有人去查您,要在清朝,一个文字狱,您老人家全家抄斩,男人充军,女人为奴为妓(别以为我说假,您可以看看清史再来跟我说,总好过在这里跟我信口雌黄的好)
5、——其实早在20年前中国的发展问题就已经暴露出来了,但是没人重视,一味盲目强调发展经济——我都服了您了,您说您是做环保的,您有了解过根源性吗,英国、美国、德国、日本,这些发达国家,哪一个没有经历过经济发展给环境带来的惨痛......每一个国家,都必须经历的阵痛,您不要想着世界上有免费的午餐,发展经济没有错,现在国家不是已经越来越重视环保了么,国家环保总局,变成国家环保部,不就是很好的证明么?
6、现在看看各种自然灾害、人为灾难、事故,无不和我们的社会管理息息相关——我操了,我想请问了,地震跟您社会管理有什么关系;事故跟您的社会管理有什么关系,一派胡言!——明明知道在地震带上,还扩建县城,集聚人口发展(施工建筑问题就更不用说了)——老兄,我想请教您,您知道,地震带有多宽么,不知道您就给我赶紧闭嘴,要是地震带不建居民区,大家一起住您家啊?
7、——试问汶川地震带来的巨大损失有多少是自然灾难因素;北京缺水,南水北调,如果北、上、广等大城市没有人为地操纵,集聚人口,会有这么严重的资源危机、人口就业压力、住房困难、交通拥挤、环境污染吗?——南水北调都成了您老人家的说辞,我想问您脑袋真是被门缝挤过么?城镇化是我们发展的必由之路,您难道希望家家住农村,户户点油灯的现象重现?我承认,保障体系的确有待完善和加速跟进,但是,您这个说辞也忒哗众取宠了吧。
8、再比如,如果基尼系数比较低——试问珠三角一些地区的治安会那么差吗?请问,您可以用数字佐证一下您的说辞么?我也承认,存在收入差距,而且这个差距的确也很大,也有越来越大的趋势,但是我请问您,您能告诉我,哪个国家是共产主义国家了么,哪个国家没有收入差距了么?请问您有关心过国家正在推进的收入分配改革么——知道一两个定义,就在这里卖弄,我跟您谈环境,您跟我说经济,我跟您说经济,您就跟我谈法律;我跟您谈法律,您就跟我说人文,您可真不赖啊!顺便问您一句,您知道“熵"代表什么吗,不会就不要胡乱用,好么?
9、可悲的中国老百姓(注意,没有用人民这个概念,“人民”的解释是因人而已的,这点往往被我们忽视和误解,若干个人,不能称之为“人民”,少数群体也不能称之为“人民”;只有代表绝大多数人才能这样叫,那么谁说了才算代表绝大多数人呢?不言而喻)——您叫我注意,我还真注意了一下,不过好像您说的都是屁话,我愣没看懂,您到底想说的是“那少数人是中国人民”;您还是想说“除了那少部分人以外的人才是中国人民”……
10、是到了我们该仔细思考,反省了……,有句话“学问越多,越反动”——我请问您,您学问有多高啊,通篇看下来,我说实话,我没看出来,您学问到底怎么样,真的,我发誓,这个是真的!——你还“问几句:现在你还有信仰吗?信仰什么?需不需要信仰?为什么会这样?”——我说,老兄,您没有信仰,不代表别人没有信仰;信仰这个东西,还有种说法,叫做理想,其实说白了就是您想要什么,您想要做什么,您想要达到什么样一个高度,您以为,只有为共产主义献身, 才叫信仰,拜托,新时代,新社会,需要的是建设,是创新。
11、无论在小学——中学——大学——研究生,社会教育,你到底具体学了些什么(政治、外语……,这哪些你花的时间最多?学到的东西能对自己、对家庭、对社会有益吗——屁话中的屁话啊,楼主,您没学数学,请问34+4=?您学到的东西,不一定用上了,但是确实是基础啊,您觉着........我简直是无语!
12、您说“其实我们中华文明的优势就在于几千年来的传统的文化中的优秀精髓,但是被人割裂和不重视”,如果您真的这样觉得,您可以去做历史啊,做考古啊或者做社会科学、人文方面的研究啊——您这样的人啊,就会敝帚自珍,中华文明有中华文明的优势,但是也有劣势啊,我们有康熙,有钱学森,但是外国也有凯撒,有爱因斯坦;我们中国探索百年,逐渐打开国门,迎接外来事物,想不到您一句话,全成了垃圾,您要知道,环评制度,都是美国人先制定的。
13、忘记历史就是意味着背叛——不用去引用,我们没有人教您忘记历史,请记住,牢记历史不等于不接纳新事物,新关系和新发展——您不需要背叛谁,不过不知道您引用这句话您是想表达什么,也许,只是为了佐证一下您的高学识吧。
14、您说:“有人总结历史:“从上到下社会变革叫reformation;从下到上社会变革叫revolution”,统治阶级和被统治阶级就如同太极的阴与阳……,和谐社会,就是基于此提出来的……”————说实话,英语我只过了六级,有些看不懂您的这些单词,如果您能搞几个深一点的,而且是连句的英语的话——可惜了,您也真是的,卖弄就卖弄嘛,还非要注明一下汉字,生怕别人不晓得........
最后,通篇只见楼主发牢骚,不见楼主提出什么实质性的建议,您说这个不好,那个不好,那您倒是提出个建议啊,或者说怎么改进;要达到什么样的效果......个人感觉,不是您考不上工程师,而是您的实力确实太弱,如果您考上了,对大多数人来说,真是不公;很高兴........因为改卷的人大多数都一样看出您的“高”水平。

评分

sdu8848 + 1 建议加上原文,以便更好理解
hzyacj + 10
eiarookie + 50 单位:分

没看原文,直接看的楼主的帖子。
毛主席说——牢骚满腹防肠断!蛋定、蛋定。。。。。。
顶了,支持真楼主的说法。

看完那个帖子我都无语了!
网易网友:5毛死全家!
注意态度,和谐和谐

原文地址:
http://www.eiafans.com/thread-93393-1-1.html

ps:技术论坛,莫谈国事
和谐,蛋定.........
这 破考试 是有很多不合理的地方
乱组织,乱出题,乱批卷子
支持!!!批驳的好!说的好。有人说要和谐,这已经不是什么和谐的事情。和谐也是要有原则的。
zjh19791979 ,小兄弟,看了你的言辞有人身攻击的感觉。首先,我说了是有环评考试联想到的,没有针对环评考试本身。谈不上你说的“不是您考不上工程师,而是您的实力确实太弱”,因为这段时间很多人都在等成绩,所以谈一些个人的看法,聊以慰藉。再有就是我的意见是仅供参考的,大家有不同意见皆可发表,看了之后感觉你似乎比我的怨气更大,而且出处带脏话,请注意你的言辞。这样的素质,至于你里面的一些所谓辩驳,你觉得我会和你辩驳吗?大家看了有不同意见自然会去思考。希望你以后学会正确对待别人意见的态度。希望你也不要再回复了。天这么热,免得让人看笑话。呵呵……
是非曲直,自在人心,我没有攻击您的意思,只是直叙己见,您会不会辩驳,或者说无从辩驳,那也是您的事,我没有处处带脏话,是您的一些说法自讨没趣,实在是忍不住要让人爆粗口........有素质也好,没素质也罢,我想大家自会分辨,不用你在这里误导.........你希望我正确对待别人的意见,哈哈,这句话我正好可以送给你,因为是我先对你的观点提出的意见——己所不欲,勿施于人——你不是很尊崇中华文明么,这点希望你也谨记;你不要我回复,我希望您不是因为害怕我进一步的驳斥吧,呵呵,天的确热,不过台风刚过,挺凉爽的;还有,学术讨论,技术讨论,没有什么笑话不笑话的,问题在于你说的有没有道理。
看两个帖子我一样样的纠结。。淡定