Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[推荐] 关于女生做环评。。。

我是一名刚毕业的女生。
刚开始做环评。
在一家也是刚开始做环评的公司,借用别人的资质。
但是业务还没有真正开始。

现在我面临一个选择。
是去一家做的还挺大的酒厂还是继续做环评?
那家酒厂,明年会上市。
在酒厂里刚成立了环保部,我去的话是跟一个工程师做,水质监测和污泥研究。

请大家给些意见。
特别是已经有环评经验的朋友。
请客观地帮我讲讲。

谢谢。
你想怎么样?你有没有问过自己到底想做什么?这两份工作对你意味着什么?你有自己的人生短期规划吗?
例如,什么时候有自己的家庭?通过1年或者3年的时间你想达成一个什么目标?你这辈子最想干什么?
把自己的问题都想清楚后,工作的事情对你来说,很简单。
懵懵懂懂的就业,懵懵懂懂的生活,烦扰太多
同意一楼意见
楼主三思
还是酒厂好些~
第一点:女生做环评衰老的很快  这是一件残酷的事情
第二点:丰谷酒单位较大 环保部新成立  二年后那会是一个广阔的平台
第三点:做环评不是一个长久之计  环评工程师考试目前通过率是千分之五,最近几年要改革  改革之后估计满大街都是 不值钱……
第四点:不要看到眼前的工资丰谷可能不如环评 但是你在那里至少会很稳定 不用写环评这样 今年漂 明年再漂
第五点:丰谷酒那边泥沙搞工程  以后想出来再写环评 那也是很容易的

这是一个师兄给的意见。
同意楼上,做环评确实衰老很快,并且你现在的环评单位是私企吧,不稳定,不如去酒厂好。
前两天去了一个挺大的酒厂,呵呵,所谓的环保部就是一个负责人加上一个员工,所谓的水质监测和污泥研究,就是监测一下出水COD,然后再想想污泥怎放在哪里合适。呵呵,同样是环保女生,建议你做环评,绝对会比酒厂有前途,不过,若你是一个外向型女生,可以先去酒厂,但不能搞环保技术,因为环保在酒厂不能称之为技术,以后有机会搞管理,还是有前途的。
这个要看个人了。。

有很多人很喜欢环评这项事业的
肯定是去酒厂啊,做环评很操心的,去酒厂!
现在哪里有稳定和不稳定之分,就算考上公务员,也有考核不合格下岗的,关键还是看自己的造化了。
跟着自己的心走
同意楼上说的,现在的工作,关键还是看自己的造化了
原来也有这样的迷茫,一有这样的迷茫就问别人,别人就问我一楼这样的类似问题。看到这样的问题,头都是麻的,对眼前的各种工作,都不知道工作的前景是什么样的,还谈什么规划……
我的感觉是,不管怎么样,先做着,不好,以后再换!
回复 13# 月下荷

同感啊。