Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于垃圾处理场中大气污染面源预测的一些问题,请教大家

新接项目报告书,涉及垃圾处理场(非填埋场),主要是垃圾的资源化,减量化。

垃圾在场区内会经过一个个环节,在这些环节中会有恶臭逸出,主要是硫化氢和氨

在进行大气预测的时候,做面源处理,比如发酵仓,那么问题如下:

1 多个环节均有恶臭逸出(指相对较多的环节),预测时是否采取合并的方式还是单独考虑每一个产污处。这些产污的环节对于关心点的影响是否
要叠加?

2 对于污染物源强的确定该采用什么办法,我在网上查到的是关于垃圾站或者填埋场的气体的一些数据,也有一本类似的报告书,我想是否可以采用类比的方式,因为这个源强实在不好确定。
垃圾是处理普通工业固体废物、生活垃圾,还是危险废物?所用的处置方式请说明
垃圾是处理普通工业固体废物、生活垃圾,还是危险废物?所用的处置方式请说明
满天星雨 发表于 2010-7-28 08:28

生活垃圾

预处理 发酵 产生的沼气可以发电  其他部门可以造板材 有机土 等等

看来大家接触这个都不是太多,似乎没人解答我
源强的计算  有个EXCEL软件
源强的计算  有个EXCEL软件
刀客 发表于 2010-7-28 09:35

excel   能细说下嘛

这种无组织排放的源强通过这种源强的方式可以计算么
1 多个环节均有恶臭逸出(指相对较多的环节),预测时是否采取合并的方式还是单独考虑每一个产污处。这些产污的环节对于关心点的影响是否要叠加?
计算影响时最好合并考虑   对敏感点影响要叠加的
根据面源判级 你这个很可能大气是二级咯

2 对于污染物源强的确定该采用什么办法,我在网上查到的是关于垃圾站或者填埋场的气体的一些数据,也有一本类似的报告书,我想是否可以采用类比的方式,因为这个源强实在不好确定。

根据垃圾主要成份 填埋方式 进行类比获得
用类比的方法,但要写得有理有据
我那个EXCEL表不让上传啊,说是不支持这种格式。我QQ447689376,你加我 我给你一份。
我那个EXCEL表不让上传啊,说是不支持这种格式。我QQ447689376,你加我 我给你一份。
“资源化、减量化”要有生产工艺流程图才能判定产污节点。源强有经验计算公式,类比要具有类比条件,类比数据要根据垃圾成分进行修正。
分析的有道理!
再补充一些想法。作为预处理的垃圾处理场恶臭污染源主要运输、分选、贮存阶段的设施设备,排放方式是无组织排放,排放的规律具有连续不间断性,其排放浓度和强度要看垃圾的来源与成分、当地的气象条件、加工工艺流程。作为堆肥处理,又要看是好氧还是厌氧堆肥工艺,其发酵阶段应该为恶臭产生的主要污染源;既有无组织排放,又有有组织排放。
牛人,向你学习!
“资源化、减量化”要有生产工艺流程图才能判定产污节点。源强有经验计算公式,类比要具有类比条件,类比数 ...
409411629houmao 发表于 2010-7-29 18:34

无组织排放的源强有相关的公式或方法可以介绍下嘛