Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 单个4.5m高的排气筒算点源还是面源?

正在做一个石化项目,有个排气筒高4.5m,位于厂区中部,估算模式按点源计算为二级评价,按面源计算为一级评价,想问一下这个排气筒能否按点源计算?
先谢谢了~~
应该是电源
低于15米的排气筒不都是按面源吗
回复 3# dairwen

低于15m的应该算面源,但是面源的尺寸怎么确定呢?
回复 4# yyi6340

只有一个排气筒,就不知道怎么确定尺寸了

我想知道,如果我当点源对待,报告书大气按二级评价,开会时专家会不会批我?
PS.这是部审项目。
我认为对于区域的很多低矮点源,是按照面源。   本项目不会是很多个低矮的点源吧。既然数量有限,并且有排气筒,就按照点源做。
低于15m应该按点源算的~
让业主加到15m之上再计算一下啊,新建项目的排气筒高度不能低于15米的
此烟囱高度不符合环境保护设计规范,建议按排放标准要求设计其高度(周围半径200m内无高于烟囱建筑物者最低15m),否则应按面源计算其评价等级!
对,让企业把排气筒加高超过15m,你再计算一下评价等级
排气筒的高度不是说加就加的啊,企业也会考虑成分增加的问题。对于该项目,个人认为应该按点源计算。
从模型预测角度,按点源考虑。但源高不符合规范,应该考虑加高排气筒才行。
应该就高不低
4.5M的烟囱肯定不行
点源!!!
只是此点源会造成无组织排放的后果。

但是,无组织排放并不就是面源,很多人认为无组织排放就是面源,应该是概念不清。
线源、体源,都是无组织排放,难道这些也能算面源?