Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 公务员辞职辞职从事环评靠谱么?

我2011年大学毕业,晃荡了两年后考入中部某A市环保局的区分局(垂直单位),后又抽调至市局办公室工作,忙忙碌碌至今。我家在相邻的B市,老娘媳妇和岳父岳母还有房子也都在B市,媳妇在B市某事业单位有稳定的工作,陪我来A市发展也基本不可能,所以就和媳妇过起了周末夫妻——周一到周五我在A市上班,周六周日回家陪媳妇和老娘。这样的日子到现在有一年半了,目前还没孩子,我很想考回B市,可所学的环境科学专业蛋疼至极,每次省考都没有能报的职位,只能一次次的期望来年省考能有可以报考的职位。我大学毕业后也做过几个月环评,后来因为其他原因没做下去,明年我正好毕业第五年,想找个中介报名,好好复习考环评师。我以前是打算考环评师是为了挂靠的,但现在机关事业单位尤其是环保系统对在职人员挂靠证书查的很严,我们单位就有被查到降至处分的,自己前一段也签过承诺书,所以我现在也不敢以身试法,即使明年考过了也不敢拿出去挂靠。虽然我一心想回B市发展,但大家也知道公务员出去了啥也不会,所以就想着考个环评师回B市从事全职环评工作,至少有了环评师证待遇应该比公务员高出不少(本人科员月薪不到三千),偶尔出差也是短途的很快就能回来,也能兼顾家庭,不必再两地分居。我本人不善交际,在机关也是安排的活干好就行,不善于打关系,感觉自己不适合在机关工作,毕竟在政府如果不想提拔只想安逸混日子的话其实很容易,但如果想着提拔的话就要会走关系会活动,很不适合我。    所以请问大家,如果我明年考过了环评师,并且家那边有合适的环评公司接收我,我放弃现在的公务员工作回家全职做环评值不值?环评可否当成事业来发展呢?
gaorenying 发表于 2015-12-24 14:06
哥们你不是喝醉了?考过了也别辞职,不想当爷爷当孙子。别考虑现在薪水问题,等你过两年主管一摊,就来了。

环保局里, 真正能有机会拿灰色收入的,是少数,并不是所有的人都有。可能干一辈子也就是个小科员。有时,县里的副局长还不见得比某关键岗的科员混得舒坦呢。不在你是多大官,得看你在什么岗。
多数人还是挣这可怜的死工资,碌碌无为地活着。
回复 支持 1 反对 0

rrrqh 发表于 2015-12-24 11:10
先考再说
这个考试有点难度,不是说考了就能过
按照你的情况,建议你可以考虑辞职,专职做环评

我很幸运地考上了环评师证书,并且从事一年半兼职编写后,也决定辞去环保局事业编制公职,做某环评公司在当地的代理。
这个决心很难下的,我已经在环保局干了十五年了,很枯燥的工作,没什么意思。也不会有发展的,本人不适合做行政,觉得技术方面可能还有提高的空间吧,36岁,还不老,趁年轻赌一把!!

先考过了再说。既然比较清闲,就好好利用时间复习考试
我是考过了所以准备辞了,以为公务员待遇高福利好的都不是体制内的人

还是考过了再考虑辞职的事吧

先考再说
这个考试有点难度,不是说考了就能过
按照你的情况,建议你可以考虑辞职,专职做环评
或者你可以考虑,将来考试通过以后,辞职,将证挂在公司,自己接A市的项目单干

考过了,有证书在手,做决定都有底气

考过了再说  这个证不是你说考过就能考过的   

建议你还是当公务员吧,做了一段时间公务员,再干环评,你会崩溃的

哥们你不是喝醉了?考过了也别辞职,不想当爷爷当孙子。别考虑现在薪水问题,等你过两年主管一摊,就来了。

先考过证 再纠结辞不辞

建议参加B市的公务员选调

先考过再说!

已过,事业编,求各位大神指条明路……

赞同楼上。先考过了再说。

我个人觉得可以考虑辞职,如果有经济的压力,建议先干着,准备复习,等过了再辞职。

丫咿丫啊 发表于 2015-12-24 16:41
已过,事业编,求各位大神指条明路……

那就老老实实的干活吧,干什么环评啊

不喜欢就辞摆,下决心考呗