Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 吐槽环评考试的出题人,看了你们出的题,真是想吐,你们是在考环评还是在搞笑?

本人今年准备考环评考试,现在再拿一些真题做练习,发现这个考试出题人水平堪忧,某些题目简直就是在故意玩弄文字游戏。 随便看了几道题就开始对这个考试的出题人水平有了怀疑,

例如:()构成环境标准体系的支持系统? A环境标准样品, B标准环境方法标准,C环境保护部标准, D国家环境基础标准。

答案:AB

Comments: 不能选D环境基础标准,因为书上就写了前两个。这个环境基础标准明明就是个支持系统,为什么不能选,为什么,为什么? 还有王法吗?还有法律吗?

“例如: 在环境保护工作中对需要统一的技术要求所制定的标准包括()A. 执行各项环境管理制度B. 监测技术C. 环境影响评价导则D. 规划的技术要求. ”

答案为ABD

Comments: 尼玛各项管理制度规划的技术要求都算在环境保护工作中对需要统一的技术要求所制定的标准”; 凭什么环评导则不算?. 教材上有 环境保护部标准,是指在环境保护工作中对需要统一的技术要求所制定的标准。需要统一的技术要求包括:①执行各项环境管理制度;②监测技术;③环境区划;④规划的技术要求、规范、导则等 这种题就来气,什么时候管理制度成了技术要求了,这种题,教材的逻辑混乱的跟一团乱麻一样。教材和出题人同时丢脸。

“例如:一个地方的环境质量受到()因素的制约,必须采取综合整治措施才能达到环境质量标准。 A. 人口密度 B.文化素质C. 环境背景D. 环境容量”

答案ACD

Comments: 如果是考法律,你可以这么玩文字游戏,难道一个地方的环境质量和文化素质没关系吗? 高素质的人和没素质的人对环境的影响一样吗?按这种考法,环评考试应该改名叫,”基于环评教材文字一致性的考试了”, 因为你出题人就没有从客观实际出发,没有从环境科学和工程的实践出发,丢脸啊。无奈的是俺,虽然瞧不起你,但是还要应付你出的题,说回来还是你牛逼。提高我国的环境评价水平,第一步就是把环评考试的出题人全部换了,

评分

Capwin + 1 + 5 我很赞同,但现实就是如此,你只能默默享受

楼主是读文科的?环评考试考的都是客观的知识,“是”是“是”,“非”是“非”,不用幻想连篇
回复 支持 1 反对 0

实在忍不住回帖,请问您是做环评的吗?或是环境相关专业毕业的吗?不如做个一两年环评再来看这些题咋样?

http://baike.baidu.com/link?url= ... B25iG65Evm0aioAGkvq

的确  我一直很疑惑  为什么环评考试主要考的应试能力而不去从各种综合能力方面着手,如果我来出题,肯定让内行打败外行。

对于楼主,只能呵呵

,这是想要火啊

对于楼主,只能呵呵了,估计你没有做过环评!

我也想对楼主说:呵呵

不知所云               

环境质量咋还能和文化素质联系起来,我也是醉了!

什么跟什么呀,呵呵

lucia21 发表于 2016-2-29 08:46
实在忍不住回帖,请问您是做环评的吗?或是环境相关专业毕业的吗?不如做个一两年环评再来看这些题咋样?

欢迎针对具体的问题进行建设性的讨论。

yinshuijiqi 发表于 2016-2-29 09:28
的确  我一直很疑惑  为什么环评考试主要考的应试能力而不去从各种综合能力方面着手,如果我来出题,肯定让 ...

明眼人啊,希望早日去出题。