Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 2016现行政策下公务员如何报名考试,考过了再辞职下海是否可行,我是湖南的

50金币
湖南的,目前身份是公务员。已经知道公务员是不能做环评的。但我毕竟复习了半年,还是要考一考,万一考过了拿到证,我会选择辞职下海做环评师。但今年湖南这边马上要报名了,我不知应该如何操作才可以顺利参加考试,考过了之后,要如何操作才可以顺利拿到证并注册企业去搞环评。希望相关知情人士帮我详细地说说。我对考试报名完全还不懂流程。

先找个私企报名,考过之后辞职,全职做环评。

这么漂亮的美女公务员辞职干什么啊?

yjuda 发表于 2016-3-4 15:59
先找个私企报名,考过之后辞职,全职做环评。

这我知道,我想问的是具体的操作方法。是到网上去找一个代报名的么?因为我的朋友的公司从来没这么出过什么假证明,他们不敢搞。到时我报名时用人家的单位,结果考过了人家不给证明,那不是白考了。另外,现在社保是全国联网了么,会不会查社保,不查的话,我用省内的资质单位的名义报名是否可以?

黑龙江环保系统的可以考,但是只能拿资格证,注册的时候需要辞职手续,组织人事部门的

想考和考过完全两回事,环评还是有一定的难度的,很多人被案例折腾的死去活来
湖南资格考试报名很松,是资格后审

建讯教育 发表于 2016-3-5 10:51
建议找个私企报名,考过了可以挂靠到外地(全国社保还没统一的情况下),这样也不用辞职。先考过再说,拿到 ...

现在全国社保还未统一联网?

hbphzh 发表于 2016-3-5 10:36
想考和考过完全两回事,环评还是有一定的难度的,很多人被案例折腾的死去活来
湖南资格考试报名很松,是资 ...

我就想问一下,资格后审怎么通得过,到时别辛苦考上了,结果因为审核出问题给取消了。我可以用省内的资质单位的名义报名不。社保会查出来不?因为现在国家给我们公务员交社保了。

找单位盖个章,以后都可以考的,不用审核了,考上了再说别的

如果找不到报名的单位的话,可以加一个当地的环评考试学习群,让群里全职在环评单位的学友帮着给盖个章(私企),或者干脆直接百度当地的环评单位电话,直接打电话过去让给报个名,一般单位都会给帮忙的。         
社保联网这块对于报名来说,跟是不是公务员关系不大,报名提供社保主要是查看你是不是从事这个行业的,江苏省现在很多考试都需要提供社保证明,就是要卡行业外的人员。如果能顺利通过考试,你就可以从现单位辞职,专职从事环评,具体注册的事情单位就给你解决了。

需要社保吗?

建议你报名就用环保局名义报,如果考过了再办理辞职手续,没问题的。

lone 发表于 2016-3-6 12:47
建议你报名就用环保局名义报,如果考过了再办理辞职手续,没问题的。

用环保局名义?!这也可以?!

到重庆来考,只要毕业年限够,通过后找个单位盖章就领证,报名前不审查。

今年考务还没出来,还不知道具体怎么变呢,估计今年报名不会像往年那样了,慢慢等待吧