Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[推荐] 环保版《爸爸说》 | 爸爸,干环保是一件幸福的事情吧

来源:京环之声微信公众号

“爸爸,今天我们家的车限行吗?为什么要坐公交车呢?”

“汽车尾气对空气质量影响很大,我们出去最好做公交车或地铁。”

“那大路上怎么还有那么多小汽车呢?”

“他们可能路比较远。我们每个人都要做到尽量少开车,多绿色出行,这样空气质量就会越来越好,这叫自律”。

“爸爸,一个人越有钱越了不起吗?”

“哈哈,这可不一定。”

“那为什么很多人羡慕有钱人呢?”

“一个人是否伟大,并不在于财富的多少,而在于他影响多少人,为社会做出多少贡献。就像环保人,治理污染换来蓝天白云,这叫价值。”

“爸爸,你真傻。”

“为什么这么说你老爸?”

“重污染期间,我们学校都不上课了,大家都不到外面去了,你却总是这时候到外边执法,对身体多不好啊。”

“爸爸是干环保的,越是重污染期间,我们越是需要到企业、工地等,督促他们停产、限产、停工等,这样才能尽快降低污染,减轻对大家身体的危害,这叫奉献。”

“爸爸,你这一段怎么总是在我早上该起床的时候才回家啊?”

“哦,爸爸去企业夜查了。”

“为什么要晚上查呢,多辛苦啊?”

“有个别企业心存侥幸,夜间违法排放,我们后半夜去查,正好逮个正着,督促他们严格按照《环保法》的规定,达标排放。夜查次数多了,违法排污就少了,这叫敬业。”

“爸爸,明天老师让我们谈理想。我长大后也想干环保。但我怕别人嘲笑我。”

“孩子,干环保怎么会有人嘲笑呢?”

“北京这几年空气质量不好,一有雾霾天,总有人埋怨你们。”

“孩子,越是空气质量不好,越是需要更多的人参与环保工作,参与的人多了,空气质量就会一点点好起来,这叫担当。”

“爸爸,我懂了。”

(来源:京环之声微信公众号)

评分

eric + 100 + 2 从我做起,影响周围的人

都是眼泪啊!

更多的人参与环保工作

看着挺心酸的。环保知易行难啊。

任何工作的人都不容易,但是做到身体力行,给予一代人正能量的,确实应该赞扬和提倡。
我也是环保人,谢谢你

这是环保局的,我们写环评的还能算环保人吗?

唉,一地鸡毛。
但是,不管做什么,都要有在地狱中仰望天堂的精神

梦想何时可以照进现实

身在地狱,眼看天堂