Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 请问下烧柴油燃料却不能上烟囱有什么完美解决办法

现接了个粮食储藏的项目,业主使用柴油烘干机,但是环保局要求是不得以建烟囱,请问下有什么能够两全的办法。
(业主说他们用的是环保设备,没有烟尘,真的有么)
柴油烘干机?是轻质柴油吧    这个倒也算清洁能源了
环保局不让建烟囱    从环境管理角度    我觉得也说的过去     那就根据实际烟囱的高度要求排放标准加倍严格执行

zhchzzhchz 发表于 2016-4-6 08:38
柴油烘干机?是轻质柴油吧    这个倒也算清洁能源了
环保局不让建烟囱    从环境管理角度    我觉得也说的 ...

受教了。
是轻质柴油,只是现在在想不建烟囱的情况下如何让他达标,业主自己也知道不让建烟囱,跟我说用的是环保设备一点烟没有。。
我肯定写不能这么写,所以现在有点苦恼。你的意思是烟囱还是要建,但是高度不必达到15m,然后标准严格执行对吗。
现在就怕环保局一点烟囱也不让建,这样是不是只能让业主选择用电烘干了?

柴油燃烧虽然可以比较清洁但是比天然气的污染还是重一点,环保局同意燃油但是不让建烟囱,这是个怪异的要求,似乎并没有法律依据,最好问清楚政府的真实意图,对于环境容量不足,或者企业选址有制约的地方,柴油燃烧尾气确实也有问题。通车来说对于燃油设备可能会采取低氮燃烧器控制氮氧化物,使用低硫燃料控制二氧化硫,使用合格的设备保证燃烧效率控制烟尘,我目前还没有听说过对于采取了上述措施以后的燃油尾气再进行净化处理的实例。
个人觉得这个问题在技术层面难以找到解决方案,应该从管理层面搞清楚状况。

icespring 发表于 2016-4-8 10:08
柴油燃烧虽然可以比较清洁但是比天然气的污染还是重一点,环保局同意燃油但是不让建烟囱,这是个怪异的要求 ...

不让上烟囱的主要原因是附近居民较多,建设地点在两个自然村的包围范围内。
但是环保局给业主的答复是烧油可以,烟囱不让建。
业主直说自己不建烟囱,所用的烘干器没有烟尘。
这种情况下我也不知如何下手了。

学习了,总体情况复杂