Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[建议] 关于加峰胜环评交流群的体会,仅供各位坛友参考

我14年8月份加入峰胜环评交流群,于2016年4月13日被踢出。
我加入该群的原因是寻找环评备考复习的交流场合,答疑解惑。我被踢出该群的原因是:昨天在群里有个同学问哪里有15年法律真题,我说淘宝上有人卖北理工的历年真题,但他们纸质试卷里没有,提供电子版供参考。结果就被禁言了。
然后我就询问了一下禁言的理由,答复是:禁言就禁言,哪有那么多理由。
后来峰胜给我的回复是:我们在这里卖资料,你却在这里介绍其他的资料!!!
这是什么逻辑?你峰胜能把所有环评培训、资料销售垄断吗?你建群的目的就是为了卖资料、推销你的培训班吗?
诚然,市场经济,各取所需,我无意冒犯你们的生意。
这只是我无意中的一句话,你分得清善意、恶意和无意吗?你有必要禁言和踢出吗?
以上是我被禁言和踢出的过程和体会。
下面是我进群两年左右的体会(以下内容仅针对峰胜环评群发表看法,其他的环评群我没有加过,没资格发表评论):进群两年左右了,这个群在初期还是讨论一些问题的,在后期基本就是以峰胜和众多的管理员们推销资料和他们的培训班为主,只剩下少数的群友在讨论,信息含量已经降到很低了。基本管理员包括峰胜本人都不参与,他们只关注报了培训班的小群。当然这也是无可厚非的,毕竟有偿服务吗。
我们都是备考人员,进群是为了答疑解惑、梳理思路,不是看广告。如果你的资料好,培训班好,谁愿买谁买,谁愿报谁报,何必一天无数次的广告狂轰滥炸,更何况何必对一个普通群友无意中的一句话反应这么敏感?
这各种原因想必大家都清楚,不言自明。

评价结论:峰胜环评群是一个性价比很低的群,如果广大考友时间充足,进去聊聊天可以,当然如果你对峰胜的班和资料感兴趣的另当别论。如果珍惜复习时间,又不想报他的班或者买他的资料,请绕道!

本文无意对峰胜的环评水平提出看法,只是对该群的建群思路发表体会,请广大考友慎重

评分

408017442 + 5 + 1 很给力!
【@@】 + 10 赞一个!

根据我的经验,无论考啥试,都别加群,第一,里面讨论考试问题的很少,聊天打情骂俏的比较多;第二,就算是讨论考试,也是说的什么考试不值钱啊,要被取消啊之类的消极心理,反而会影响你的复习心情;第三,广告多,尤其是楼主遇到这种,群主就是广告头子,他打广告了,你要是说一句你还会被踢出,也影响复习心情。所以,该咋复习咋复习,可以的话找一个干劲十足的同事一起复习(干劲不足的会扯你后腿),加群只会帮倒忙。
回复 支持 1 反对 0

我没有报过锋胜的辅导班,不过有幸听过他的一次公开课,其中的一句话对我影响很大,也是因为这句话,我改变了以前的复习思路,最后顺利拿到蓝本本。
回复 支持 1 反对 0

学习了 谢谢分享

学习了 谢谢分享

谢谢提醒 楼主用心良苦

世上本无事,庸人自扰之……

收费的坚决抵制,免费的资源欢迎

我听过锋胜的课,客观的来说,确实挺不错的,尤其是在理思路和建框架方面。至于楼主所说的这个事情,不了解过程,不予评价。

双方行为都理解,正常。看淡点就行了

朕已阅,待查。

我在锋胜群学习,老师讲课很有章法条理清晰,对学员的每一个问题都尽心尽力地解答,没有感觉到你说的问题。
当然,如果想免费得到别人的知识和经验,几乎也是不可能的。

挂羊头卖狗肉

学习了 谢谢分享