Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评案例还是败在考试时间

连接考三年了,今年案例没有做完,考得很差。原因呢,还是没有时间,时间不够。

1、前年考,进考场时信心百倍,认为案例太简单了,拿到题目,做了一条,发现已过了1个小时,是做的第6条生态题,更要命是答到第5题的位置上了,于是慌了,又抄回来,这样又做了约一题,已过了2个小时,最后没有答完,成绩49
2、去年,因时间恐慌,改变战术,先看问题,再看题干,采取疯狂的浮光掠影突击战术,一口气做完后还剩约10分钟,中间连紧迫的小便都没敢去厕所,成绩71
3、今年,认为自已复习得不错了,做案例又回到了先看题干再做题目的老路,结果,做了不到1题,花了约一个小时,第二题慌得又答到第三题位置,又抄回来,结果第二题答完后,时间差不多已过了2个小时,这时人彻底崩溃了,又采取浮光掠影冲杀术,但题目最后还是没答完。

有人问我案例怎么这么难,我说,不是难,是题目长,时间不够,如放在平时,时间够,题题会做,但案例考试时,时间紧让你慌得题目都看不下去,看不懂了。“那这不纯是在人为地拿人玩吗?这样能考出什么水平?”。案例考试就是这样。题题会,就是没时间做,以后也不知如何复习。

评分

nicolas01 + 5 登陆安慰一下楼主,其实答错位置大概率不会.
歌神 + 10 + 10 + 10 淡定
aile25391525 + 20 我很赞同

案例时间不够的关键是,一是,看题看不到关键词,看不到出题人挖的坑;二是,答题答不到关键字,罗列一堆平时写环评报告的废话,案例答案不用展开写,你只要写出关键字就行。
回复 支持 2 反对 0

案例考试时间确实很紧,当年考试是采取先看题,再看关键内容,答题时一定要条理清楚,分点来答1、2、3等,答题内容一定要言简意赅,说重点,切不可长偏大论。
回复 支持 1 反对 0

就考你的熟练程度,基本看到题目就要下笔写,由不得你东想西想。
如果实在来不及,干脆不要看题干直接看题目,凭感觉写几个关键词,说不定也能得分。
回复 支持 1 反对 0

是你速度的问题
案例一道题平均30分钟  时间是够的

我怎么考三年时间都不够呢?

我其它的考试,还没有时间不够的感觉。

你自身问题,答完,还剩20分,去年考了74,今年又是剩余25分钟答完

今年题目难易如何

hepangpang 发表于 2016-5-23 21:01
你自身问题,答完,还剩20分,去年考了74,今年又是剩余25分钟答完

去年过了,怎么今年还考呢!

weipei001 发表于 2016-5-23 21:35
去年过了,怎么今年还考呢!

就是,不可能连续考两年案例

我答完还剩半个小时,先把全部题目浏览一下,简单熟悉的先做,先在试卷上写要点,然后答题纸上一气呵成

我13案例做完还剩1个小时,83分过,是对考点没有吃透,打多了浪费了时间

没事,我那年过的时候只答了5道半题目。如果做对了,你只需要4道题目。

案例是多少分过啊,是不是72分过关啊

13年裸考,案例剩余半个小时73分;14年看了看那个案例50题,案例剩余15分钟,78分。我跟你讲,你就是没蒙到点儿上。。。。:lol