Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 案例分析第8题中,W1中硼算不算污染因子

好像目前水污染排放标准中,没有硼的排放标准,但是没有标准的也可以作为污染因子
不敢多一写,怕得零分

楼主是慎重啊,我胆子大了一点,估计失了不少分

阴阳离子单独识别,硼是和氟结合,我查了资料,最准确的应该是氟硼酸盐。氟化物不知道对不对,氟代负价的称为氟化物,感觉应该是对的。单独写硼 个人觉得不对 不过好像只要不把水、气写反了一般不会倒扣分

dddddddddddd

516ddxx 发表于 2016-6-3 08:41
阴阳离子单独识别,硼是和氟结合,我查了资料,最准确的应该是氟硼酸盐。氟化物不知道对不对,氟代负价的称 ...

我写了硼,之前看别人答案说硼不是污染物。但是查了一下资料,感觉应该还是得写上(硼还是有危害的),好像投入了两种含硼的化合物。因为问的是因子,直接写氟化物应该问题不大,如果问的是污染物可能答氟硼酸盐好点

lsc1548638530 发表于 2016-6-2 21:10
楼主是慎重啊,我胆子大了一点,估计失了不少分

我是写了,之后看到别人说硼不是污染物,所以求证一下

516ddxx 发表于 2016-6-3 08:41
阴阳离子单独识别,硼是和氟结合,我查了资料,最准确的应该是氟硼酸盐。氟化物不知道对不对,氟代负价的称 ...

问的污染因子,应该写氟化物没错,如果问的污染物,估计写氟硼酸盐好点。好像投入的物料,有两种含硼,而且硼过量对水质和植物有不利影响,所以想想各位大神求证一下,硼算不算水污染因子。

最好,氟化物就可以了,不敢多写啊,那准的才能写。特别说特征因子的时候,最多2 、3个就行了。

mopower 发表于 2016-6-5 08:24
最好,氟化物就可以了,不敢多写啊,那准的才能写。特别说特征因子的时候,最多2 、3个就行了。

问的是因子,相应的物质要识别为相应的污染因子的,太谨慎了,失分也会很多

wwwcacy 发表于 2016-6-4 18:33
问的污染因子,应该写氟化物没错,如果问的污染物,估计写氟硼酸盐好点。好像投入的物料,有两种含硼,而 ...

氟硼酸盐是污染因子也是污染物,硼我觉得不应该写,就像硫酸盐你不会单独写个污染物硫一样。硼应该不会以阳离子单独存在,如果有,那当然可以写。不过除了钾、钠、钙、镁,都可以算污染因子,写了硼最多也就是不踩分,不会扣分。这题硼肯定也不是的得分点,扣分可能性也比较小,所以写不写应该都没啥影响

这种生僻的污染因子,答案100%不可能让你全部写完,只要对2 3个就能把分得全

好像目前水污染排放标准中,没有硼的排放标准,但是没有标准的也可以作为污染因子

想请教个事,这题中的氨吹脱,计算时要不要考虑氨氮浓度里的分子量比啊。网上也没有查到

慢慢人生路 发表于 2016-6-17 21:38
想请教个事,这题中的氨吹脱,计算时要不要考虑氨氮浓度里的分子量比啊。网上也没有查到

不需要,如果需要的话,题干会给你转换率的