Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 到底要不要做环评?真心求教!

今年34,211大学环境专业本科研究生,在某事业单位呆了9年了,没有编制,单位没实事,都是混,但是也不好混,评高职无望,前面压的人太多,名额太少。。。工资5500,地级市,消费一般,媳妇工作稳定,比我收入高。现有注册环评工程师,注册环保工程师,想出来全职做环评,但是同学好友都不支持,我看论坛对环评的评论也是相当凄凉。。。到底该如何?真心求前辈指教,谢谢!
这种情况出来做环评挺好的啊,有环保双证,年薪十五万以上怎么也得有吧,虽说实际环评经验不足,但是有证啊,这个行业,有证就是大爷,底气也足一点
回复 支持 1 反对 0

有环保双证  年薪15万一点也不为过,只是出来做环评真的不比想象中那么好。不光是坐班,心里承受压力要强才行,
回复 支持 1 反对 0

地级市5500的收入已经很不错了。

luyuan0920 发表于 2016-6-13 16:25
地级市5500的收入已经很不错了。

评不了高职只能干到40岁,而且没有编制,所以没有其他福利

maikeshi 发表于 2016-6-13 16:31
评不了高职只能干到40岁,而且没有编制,所以没有其他福利

为啥评不了高职只能干到40岁?

难道评不了高职,40岁以后单位就不要了?不能在单位干了?

要是这样的话,早点出来为好。

说实话,我跟你类似的情况,比你小一岁,也是没有编制,只有环评工程师证,哎,不知前路在何方。

混日子多好,兼职做下环评,赚点外快,反正闲着···比全职划算的说···

waner3927 发表于 2016-6-13 19:38
为啥评不了高职只能干到40岁?

难道评不了高职,40岁以后单位就不要了?不能在单位干了?

是这个样子的,之前有同事40岁没有高职就不续约了。。。本来一心要出来的,这两天看做环评的朋友关于环评的吐槽,又心虚了

半叶枫 发表于 2016-6-13 19:44
混日子多好,兼职做下环评,赚点外快,反正闲着···比全职划算的说···

关键是并不能一直混下去啊

maikeshi 发表于 2016-6-13 20:52
关键是并不能一直混下去啊

你没懂我说的“混”的意思,我说的混,就是说你时间闲着,那么用这些时间花在兼职做环评,注意不是全职!
你个人原本收入加上兼职收入,会是不错的收入,时间也相对充裕些。同时你个人具备几个证书,如果有工程经验,外包工程去做!!!

半叶枫 发表于 2016-6-13 21:23
你没懂我说的“混”的意思,我说的混,就是说你时间闲着,那么用这些时间花在兼职做环评,注意不是全职! ...

谢谢,现在单位是要坐班的

有证不出来有点可惜

maikeshi 发表于 2016-6-14 07:57
谢谢,现在单位是要坐班的

全职环评,我好像基本没有晚上休息这个概念了

本科评高工有点难,事业单位应该有什么科研项目吧,搞个负责人就会好点