Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 五年一梦,该醒来还是装睡?

楼主某二流综合大学的三流师范专业毕业,原想着回老家,考个老师编制。能过个饿不死撑不着的日子就好。
第一次报考失败后,抱着骑驴看马的想法,进了环评这个行当。
从零做起,刚开始的头两年有人带,自己也就德国且过的混过来了。
自以为水平到家,没想到在刚满五年时候发现自己什么都不会,连起码的环评思维方式都没有。
加上自身性格脾气的一些缺点,越来越觉得不适合这个工作。动了走人的想法。
回头一想,不干环评了还能干吗?又不敢走人。
媳妇肚子里的娃一天天长大,奶粉钱、房贷,生活改善等等。。。头疼
是越走越看不到前路了吗?考个环评师证试试呗

离不开就考虑考证吧,这个行业要长久干下去没有证书是不行的,再来考证的过程也是一种自我学习和提升。

楼主不要气馁,大家都是这样过来的,我们当年租房子的时候入不敷出靠父母接济,一证到手确实改变了生存现状。建议楼主早日考过环评或者其他证,这才是关键

到处都是一样的

该睡睡,该醒醒。若这件事情干不好,可能其他事情也同样干不好。时刻做最好的自己,我们不能横向比较,只能和自己纵向比,每天都有进步,知道自己的不足,并努力弥补。其实人与人之间的差别不是知识,二是认知;比马云聪敏的人多得很,但是有马云认知的少见。英雄从不问出处!

你道出了很多人的苦楚,我估计不止是环评行业!!!

醒醒吧!当个教师,最好!别贪心了!别为孩子考虑太多,他自然会成长的,苦日子其实更有利于孩子的成长!

这是很多人都会有的困惑 但是为了家庭 又不得不苦苦支撑 加油

你道出了很多人的苦楚,我估计不止是环评行业!!!

环评思维是什么,我也不懂

其实做环评挺好的,主要看你能不能摆正自己位置,这个属于一中技术性、知识性的工作,重在积累,重要的是认识到自己的不足,并且愿意去努力提升自己,未来不是梦

年纪大了,最好不要在当环评写手。

刚开始的一个月,我也在思考自己到底适不适合这个行业。然后继续做了一个多月,发现自己喜欢上这份工作,虽然有时候压力很大,只要有目标,再大的困难到最后也会有解决的办法。有句老话说得好:船到桥头自然直。楼主,加油吧!