Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[综合资料] 论坛新手,环评老兵——2016视频分享

大家好,我是论坛新手,但环评很熟,过来和大家分享环评考试经验。
      首先注意,资格类考试的学习和学生时代的学习有很大的不同,如果目的仅仅是通过考试,那么有性价比很高的学习方法,以后逐步和大家渗入讨论;
      其次,环评考试难度适中,其中有几个难点兼重点,一定要搞清楚,比如,地表水模式的应用,地下水径流补给的原理和规律,水处理工艺的选取和特点,各种污染型企业的特征,等等。
      再次,环评考试,有些死记硬背的东西,大家都是身经百战,这个,自己搞定,我不重点讲解。
      最后,打算说下环评考试的boss——案例,无疑,绝大部分人是栽在案例上(不排除个别特殊情况),我会分污染型和生态型,给大家逐一分析,找到答题的规律。其中,首先把污染型搞定,因为大部分考生看到这题就胆怯,搞定污染型,有着深远的意义:1、得分容易,白给分;2、增加考生信心,考生往往因为不知道“特征污染物”就很心虚,搞定所谓的污染型,可以让你信心百倍!
      另外,我再分享生态案例宝典,如虎添翼!
      废话不多说,今天先发地表水模式的应用的视频下载网址
      大家有什么意见和建议,可以留言,下一步将不断更新更多内容。

地表水模式.doc

10 KB, 下载次数: 94, 下载积分: 金币 -15 个

评分

茶语YU + 2 很给力!
youtian9 + 15 + 1 很给力!

我是论坛新手,级别低,不让直接发链接,但发了附件后,下载是要花金币的,那么大家输入以下网址:

地表水模式应用网址:
http:双斜杠pan.baidu.com斜杠s斜杠1nuBnePV

技术方法历年真题讲解:

http:双斜杠pan.baidu.com斜杠s/斜杠mi6LL1m

如果冒犯了版主或管理员,抱歉,请批评,我改正,没别的意思,只是想把好东西和大家分享。

友情提醒:有金币的,请正常下载,支持论坛纪律!

补充内容 (2016-7-6 17:34):
污染型案例见

补充内容 (2016-7-6 17:34):
6楼

感谢楼主分享!能不能分享更多的讲课啊,谢了

这个老师听说过,经验丰富,讲课言简意赅,准备好好学习,来年通过环评!谢谢楼主分享!

讲的很好,不少课件是免费的,适合零基础的

考试尖兵 发表于 2016-7-4 13:06
感谢楼主分享!能不能分享更多的讲课啊,谢了
大家好,感谢大家的支持,2楼时间已长,不能编辑了,我只能发这儿了
污染型案例宝典6讲百度网盘http://pan.baidu.com/s/1c2w894

谢谢分享,有时间好好研究研究

:victory::victory:

dwdchm 发表于 2016-7-4 17:03
感谢支持!我已经将历年技术方法真题讲解发在了2楼,请下载!

十分感谢楼主的资料。楼主考试通过了吗?都学过什么资料啊?您一股脑都给发上来吧,嘿嘿

:):):):):)

路老师无私的奉献,环评考试的救兵

考试尖兵 发表于 2016-7-5 15:29
十分感谢楼主的资料。楼主考试通过了吗?都学过什么资料啊?您一股脑都给发上来吧,嘿嘿

我已经考过了,我抽空整理下资料。有什么疑难可以留言。