Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 做环评还是考事业编

现在在一家环评小公司上班,是一直干环评,还是考事业编呢?毕业一年了,父母一直要求考进体制,如果考事业编考环保这行的怎么样,不知道该怎么办?各位同仁给发表一下意见,交流一下。
自己先顶一下

帮顶~楼主加油,我和你情况一样呢

今天的今天是我 发表于 2016-7-26 09:37
帮顶~楼主加油,我和你情况一样呢

你现在是准备环评一路走到黑还是考事业单位,平平过一辈子呢?还是选择其他行业或工程呢?

wx_yEfLjkAg 发表于 2016-7-26 10:39
你现在是准备环评一路走到黑还是考事业单位,平平过一辈子呢?还是选择其他行业或工程呢?

我想问,万一考不上事业单位,除了环评,女孩做什么好?

杜敏敏913 发表于 2016-8-2 14:45
我想问,万一考不上事业单位,除了环评,女孩做什么好?

要是环保专业的话,要不做环评要不转行做会计之类的文职工作,会计好像还不错,会记证不用年限马上能考,你可以考虑一下

我在事业单位正准备辞职去全职环评呢,你倒还想考事业单位,唉,我今年刚过的环评。真是个大围城啊
我就在环保局 监测站,有编制。我是个男的,一直在努力考环评,想着离开监测站。在事业单位确实没压力,但是在这确实没出息啊,所以一直想离开。

cnttbb 发表于 2016-8-3 13:30
我在事业单位正准备辞职去全职环评呢,你倒还想考事业单位,唉,我今年刚过的环评。真是个大围城啊
我就 ...

我现在正犹豫要不要考县里的监测站呢,刚毕业一年,还不能考环评,现在只能在小公司先学环评,想问一下,监测站工资和福利怎么样?要是不方便说,可以私信我,或加我QQ591570225

女孩在事业编会好些吧

hxl102a 发表于 2016-8-3 16:43
女孩在事业编会好些吧

我是男生

女孩子考进事业编制多好呀,工作轻松,以后等你结婚就知道了,有时间照顾家,照顾孩子是多么幸福的事,总比环评天天累死累活写报告要好很多。

JIAXI 发表于 2016-8-4 15:59
女孩子考进事业编制多好呀,工作轻松,以后等你结婚就知道了,有时间照顾家,照顾孩子是多么幸福的事,总比 ...

我是男生

JIAXI 发表于 2016-8-4 15:59
女孩子考进事业编制多好呀,工作轻松,以后等你结婚就知道了,有时间照顾家,照顾孩子是多么幸福的事,总比 ...

不要看到可爱的小猫就以为是女生,哎,这让我情何以堪

哈哈  不好意思  原来楼主是男生哦  男生就要多考虑一下了  任务重  
重新帮你分析:事业单位,轻松,待遇好,但是工资可能比较固定,也可以自己工作之余做点其他的生意。
环评:考下环评师证,做的好全职环评师一年15万保底,后期可以转做市场,等你把环评这块都吃透了,也可以考虑自己当老板,开环评公司。这都要看你自己的野心和能力了。

JIAXI 发表于 2016-8-4 16:23
哈哈  不好意思  原来楼主是男生哦  男生就要多考虑一下了  任务重  
重新帮你分析:事业单位,轻松,待遇 ...

主要是前期太难坚持了,工资实在是好低啊,而且还没啥项目,小公司,还有就是环评的前景有点担忧