Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 如果没有废气产生,大气怎么评价?

我是个刚刚接触环评的菜鸟,请教一下大家。如果项目没有废气产生,大气怎么评价?是最低的三级评价吗?
希望有人能帮帮啊
那大气环境评价章节只是写一下现状吗?还是此章节可以删掉啊?
大气评价分两个部分,第一现状评价,第二预测评价
无论你是否有废气产生,现状评价是必须得,评价因子一般是常规因子+特征因子,常规因子一般为TSP或PM10、二氧化硫、二氧化氮,特征因子根据你的原料确定,比如你是塑料加工的,增加非甲烷总烃或者塑料的成分因子,比如你含铅的,必须要增加铅类化合物;
第二部分是预测评价,如果有有组织废气,就必须得预测其废气的落地浓度,在有其评价等级,当然如果确定没有废气产生,连基本的粉尘都没有的话,可以在预测阶段说明一下,不进行预测评价!
个人一点拙见,仅供参考!
呵呵  没有就说下为啥没有,就好了。。。。。
没有废气产生,谈不上确定评价等级了,更谈不上确定评价范围了,仅在环境质量现状评价中作简要叙述。因为没有废气产生,应该为“生态类建设项目”,报告书(表)就没有必要设置大气环境影响评价专章。
没有废气,不需要进行评价、不需定评价等级。在环境影响预测章节,将常规气象数据列出,并说明“项目无废气产生,对环境无影响”即可。
说明情况,不用评价。没污染你写什么啊。不过这样的项目用作报告书吗?
说说你是啥项目呢