Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 略有遗憾,但更多的是开心~

分数不高,但是案例在完全没抱希望的情况下过了,还是记录一下这半年的努力吧。去年11月开始看书,因为我自己看书根本看不进。就一直听课件。看了很多很多的视频,陈工,锋胜,飞翔飞,hky的。
买了教材和800题,先看的导则,听一章就把800题相应的题目做一遍。
然后技术方法,也是一样。
第二遍的时候,基本就知道书的框架了,就按要素分,比如大气的先看导则,再看技术方法,然后再看地表水。。。
这一遍把800题做错的题再做一遍。
后面开始听案例,陈工的精讲听了一遍,后面听锋胜的冲刺,都是用的贾生元的案例书,没有看教程。
离考试还有半个月的样子,我又买了各科历年真题和张焕祯的案例。
把导则和方法的冲刺课又听一遍,然后做相应章节真题,错的题目的知识点再巩固。
最后一遍案例听的飞翔飞的,把案例书过了一遍,然后把贾生元和张焕祯的案例书做了对比,有些地方觉得答的不到位的自己整理了下。
其实案例真题直接看答案都看过好多遍了,但还是抽了4,5个下午,把历年真题认认真真看题,做了一遍。
因为题目都很熟悉的缘故, 所以每次时间都还挺充分。

这半年中,其中3月因为结婚的事情,大半个月没看书。其他时间基本是整天看,但是我的效率其实不高。
本来想把法规留到最后的。到后面花了两天时间看了法规,又觉得自己案例没学好,所以就放弃了法规。

考试当天案例真的是昏昏沉沉,感觉自己回答什么问题都是模棱两可,没有哪一题是有把握的。
还把一道题的答案写错了位置,后面发现以后又另外抄到正确的位置,浪费了点时间,被占了位置的那道题,我就直接没选了也不知道是难还是简单。
案例选题,我是一题题看过去的,把问题看一遍,再大概带着问题去浏览了一遍题干,觉得自己答不上来的就放过了。也没管是污染类还是生态类。

最后一题只有十分钟时间,题目也没怎么来得及看,幸亏匆匆地还是写完了。
考完以后也没有对答案,因为我记性特别差,加上很多题不会都是蒙的,所以出了考场就根本不知道自己选了什么。
反正觉得导则和方法应该能过,但是法律我很遗憾地表示要明年好好复习。

昨天查成绩的时候也还是没有报希望, 结果给了我一个大惊喜,激动了半天。
真的是太幸运了。

以上啰啰嗦嗦的,大家可以忽略。
下面说说我自己觉得不足的地方吧,希望对大家有帮助。
1.导则原文,应该是可以不看,反正我是只打印了今年新出的地下水。
2.一定要把导则和技术方法的书,多过几遍。我也没有特意去背书,就是一遍又一遍地听课件。
3.案例真的特别需要总结。今年因为听了飞翔飞的课,基本都是音频也没有课件,所以不得不把老师说的我觉得重要的东西,记在本子上,感觉这样写一遍,总结一遍,还是很有效果的。
4.案例书如果有时间的话,还是要看两遍。当时考完就想,今年案例没考好,肯定没过,明年要好好把书看两遍,飞翔飞的老师强调说自己当初案例教材看了3遍,当时因为我已经没有时间了,就匆匆地过了一遍。
5.我看有些考友把真题都背下来了,我一直就不太喜欢去背东西,就是一遍遍地看,真题也按污染类和生态类,跟着老师的课,还有自己的想法,总结了一些答题模板。主要是答题的思路吧,就是碰到这样的题,该怎么去答,背下来的东西也不一定可以直接答上去。
6.各个培训班的视频,我听过的我觉得都很好。对我的帮助都很大,对了,还有张建江老师讲的噪声大家可以找来听,特别好。不过大家可以不用听这么多,我是因为自己看书的效率非常低,速度特别慢,所以一遍遍听视频可以让我效率高一点。
7.大家一定一定要认真,这次我考导则的时候坐错了位置,考方法的时候找错了考场,考案例的时候题目答错位置,犯了好多低级错误。以前觉得别人怎么这么迷糊呢,其实自己才是个大迷糊。
8.明年和没过的朋友一起努力,争取把法规给过了。
首先恭喜楼主 明年顺利通过法规   经验总结的很好  

恭喜楼主,付出就有回报

有过付出才能写出真情实意啊。恭喜你,并提醒你,只考法规更应仔细。

楼主可以把听的课件分享一下吗

feifei961 发表于 2016-7-25 21:35
有过付出才能写出真情实意啊。恭喜你,并提醒你,只考法规更应仔细。

好的,谨记!谢谢!

zmhj307 发表于 2016-7-26 08:46
楼主可以把听的课件分享一下吗

某宝买的,本来是想全都听一遍,看哪个老师好,今年就报个班,结果运气好给过了。对不住各位老师了。

楼主,我把法规给你,你把案例给我吧~

奇怪  和人社网的成绩排序不一样  
环境影响评价相关法律法规       
环境影响评价技术导则与标准       
环境影响评价技术方法                
环境影响评价案例分析   

这几年好多人都折在法律上了,包括去年的我,绝对不要掉以轻心啊

gy111108 发表于 2016-7-28 15:48
奇怪  和人社网的成绩排序不一样  
环境影响评价相关法律法规       
环境影响评价技术导则与标准       

可能因为缺考的就排在最后一科吧

近卫军少校 发表于 2016-7-29 12:17
这几年好多人都折在法律上了,包括去年的我,绝对不要掉以轻心啊

好的,谢谢!明年一定加倍努力~

谢谢楼主分享经验 可以问问那个老师讲的好吗 你比较推荐那位老师?萌新求助

付出总有收获,继续加油吧