Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 案例86,终圆环评梦!

自从选择了环境工程这个专业就注定躲不开这个磨人的考试,两年的时间终于解脱了,现在和老公两个人,两本环评证,两本环保证,觉得一切都值得了!

因为环保通过的很容易,没经历什么坎坷,所以对于环评考试也很不重视。2013年什么都没看就去裸考了,总想着三科都是选择题怎么都能蒙过一两科吧,结果一科没过,现在回想那时真是幼稚,环评考试是:你不重视它,它一定会让你后悔,你重视它,它也不一定给你好脸色!还要看运气!

我是一个笨人,考试自来不是我的强项,没有过超常发挥的时候,所以只有付出,期盼付出会有收获。2015年的71分是沉重的
打击!我认真复习了,但还是差了一点点,心都碎了!没办法,看着成绩单上刺眼的71分,只能重头再来!
2016年只考案例一科,但压力却比四科还要大,破釜沉舟的一战,真的害怕四科轮回!在考场,我绝望了,因为只做了五道题,第六道题没来得及写时间就到了,交卷的时候心凉到底了,形容不出来那是什么滋味,很无奈!但是没想到竟然过了,现在回想还恍然如梦!

在此我想感谢一起奋斗过的战友们,珍惜同你们一起讨论问题的日日夜夜,尤其是2015年的那个春节,我们利用春节七天假期在YY一个一个的解决了技术方法五年的真题!我打下了坚实的基础!也感谢你们在我挂掉以后对我的安慰与鼓励!感谢环评爱好者论坛,我有很多问题是在这里得到解决的!

记录下我两年时间的环评复习路,不忘初心,方得始终!给自己画一个圆满的句号,也希望对以后参加考试的考友有所帮助。

我案例复习了两年,主要就是看教材+自己动手做真题:

第一年:教材看了三遍,真题自己动手写了三遍,看了两个月
第二年:教材看了五遍,真题自己动手写了四遍,看了四个月

教材看的时候:第一遍自己总结的框架;第二三遍一个字一个字细看的,同时拓展、摘抄、记笔记;第四五遍看的比较快,看之前先回忆一下能基本把这个案例的重点默出来。

1、教材

2、打印标准导则规范
导则打印.png 案例材料.png

3、四科真题

4、案例考试准备的资料
写了七遍案例真题,每次做都还跟新的一样,只是看着自己的答案,每一次都能不上一次严谨,但是也有一直错的,最后就把经常忘记的总结在了一起,考前背!还把几个关键字写手上了,被考场监考老师发现了,不过还好她没理睬我!

5、我的笔记
想着要把用空的笔管都留着,等有幸过了要看看究竟要用多少支,统计了一下不算水彩笔一共是41支!

案例.png 笔记.png 必记笔记.png 导则.png 使用的笔.png

6、电子版的材料
QQ图片20160725204255.png QQ图片20160725204304.png QQ图片20160725204308.png QQ图片20160725204314.png
本想把每一类都收集几个报告,但是收集的太晚时间不够了,所以只收集了几个类别,并不全,也没时间看,所以建议以后备考的同学早些收集些报告书看看,还是非常有用的(尽量收集部里审的或者省审对)。案例教材里面的案例很基础,但是也很老旧,现在环评考试越来越灵活,所以看些实际的报告是有帮助的,考试源于实际!

让我又爱又恨的环评!终于可以把墙上的这些纸条全部撕掉了!预祝每一位经历环评考试的同学都能够顺利通过考试,取得好成绩!
IMG_1371.JPG IMG_1672.JPG

感谢大家的回帖,之前没有上传什么,主要不知道什么比较有用,东西挺多的还很杂,这几天我照了下案例教材燃料乙醇项目和我写的轻工纺织类的笔记,希望对大家有参考价值。因为时间原因没办法一下整理出来,我就陆续的传上来,希望大家见谅!

【1】教材勾画及笔记
案例教材——燃料乙醇项目http://pan.baidu.com/s/1dFOCvfz

轻工纺织类——笔记http://pan.baidu.com/s/1miRfTt2

【2】案例真题打印及参考答案
案例空白真题打印2007~2015年+参考答案:(动手自己写真题要记时间)

前两轮复习打印按行业类别http://pan.baidu.com/s/1dELEpZr
后几轮复习打印按年份http://pan.baidu.com/s/1qXOFDr2

2016年案例复习参考的各位老师的答案http://pan.baidu.com/s/1nvpklrN

【3】考试前收集的环评报告书
链接:http://pan.baidu.com/s/1qYEM4pe

【4】导则勾画及摘抄

导则勾画: 【注释版】环境影响评价技术导则 声环境(HJ 2.4-2009 )(考前打印).pdf (1.1 MB, 下载次数: 128)

案例复习导则摘抄:
http://pan.baidu.com/s/1jH5VboU

【5】固废总结

补充内容 (2016-8-9 20:09):
要资料的同学可以加群:571961442

评分

裸奔的皇帝 + 5 赞一个!
std168 + 1 + 20 + 20 很给力!
elves + 2 + 20 + 20 很给力!偶像啊。
eiafans + 50 + 999 + 100 很给力!

你太牛了!
这么的努力,和你比起来,我就是个渣!
另外,你只做了5题,却得了86分,可见这5题答的是多么的完美!膜拜!
回复 支持 1 反对 0

终于审核通过了,资料可以跟大家分享,但是两年的资料比较杂,文件也很大,所以我就没上传,也不知道大家都需要些什么样的资料?

补充内容 (2016-8-4 20:01):
建了一个学习群,具体在77#楼

大神受我一拜

自愧不如,我还是差远了。

陈工培训 发表于 2016-7-26 22:32
很不错!牛!

CG培训,清华大学博士后陈工创办!请加Q群16198072416年环评学员600多人,环评网络培训学 ...

环保是买你们资料过的呢,那会还没有培训班

差一分也是差,为之你要再付出比以前多的多的多的多的努力!

看到楼主复习情况,只能说,皇天不负有心人,您这态度,值得学习,受教了!

向楼主学习,争取明年通过!

和楼主比起来我所谓的“尽力了”真不值一提。惭愧。

我真是给跪下了,这么多复习资料?可以分享下吗?

大神,请收下我的膝盖

你真牛,这考试确实很磨人,我也是经过几轮磨练,今年终过。看了你的照片,准备的真充分,真下功夫。恭喜

只要功夫深,铁杵磨成针