Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

重庆七天之感想

回来了,终于从重庆回来了,不管考的怎么样,重要的是我经历过了。这次的重庆之游也让我尝试的很多的第一次,第一次去北京,第一次去重庆,第一次坐飞机,第一次和一大帮的网友见面、吃饭。。。。
飞机在晚点半个小时后终于落地,到了重庆小姨夫开着车拉着我去酒店,期间有时爬山,有时跨水,让我不禁感叹,重庆依山傍水的感觉不错。也许是刚下飞机的原因,满头大汗的,这可能是我在重庆的几天里最热的一天了。经过大约一个小时的车程,我终于到了皇嘉大酒店,这时小草已经在酒店大堂等我了,这是我在重庆见到的第一个朋友,我们之间没有介绍,只是一个眼神就认出了彼此,有点心有灵犀的感觉。我们没有在宾馆住,在宾馆外面的一个小招待所住的,在那里有见到了和我一个房间,要共同奋战的美美,还有那个坐硬座来的自称是哥的凯哥。下午4点多,他们提意出去溜达了一下,他们说luffy也到了,哈哈,好想见见在网络中那个不拘一格的,总是把自己称为男人的luffy是什么样子的,凯哥被我从睡梦中叫醒,后来听说那时他梦到了他的前女友,打扰了他的美梦,说实话应该体谅一下他的,坐了30多个小时的硬座,然后睁着并不是很大的眼睛给luffy打电话,我接过电话让luffy猜我是谁,没想到他一下子就猜了出来,不错。。。下午4点多的时候,我们去了宾馆的大厅,这个luffy和青平我们等了好久才出现,luffy和我想像的有点不一样。呵呵,想象中没有那么瘦,不过确实很瘦,在回到杭州时还说自己胖了,真是无语了!见到她还和她拥抱了一下,我还在他的耳边说了一句,晚上去你的房间敲门。大笑。。。
本来是要去吃饭的,走了一段路程发现并没有什么好吃的,大家有的提意说去解放碑,在我还没有到重庆的时候,中午他们几人已经先行去过了解放碑,为了满足我们少许人的要求,大家决定在去一次解放碑,大家坐在公交车上在大声的聊着天,还在小草在那说5.12时在都江堰时那种情景,突然间凯哥大喊一声是不是到站了!就冲到了售票员面前,售票员示意他还有一站,他回到了坐位。当车上在一次报站时,我们也没听到是什么,就急急忙忙的下了公交车,结果下车才发现下早了一站,我们边走边问,还好我们这里面有四川的人,要不我们真是听不懂那里人说的话。到了我们走了一站地,走到了解放碑,期间凯哥还给我们买了那个很辣很辣的烤鱿鱼,还死贵的,真不知道他是不是脑子进水了,不过还好我的小草比较能吃辣的,凯哥不太能吃辣,为了不浪费他的money也坚持吃了很多,我们大家商量着要吃点什么,结果没有统一结果,我和小草在一个小胡同里吃了担担面,哈哈,第一次吃重庆的美食,虽然辣的不行,但还是一直往碗里放辣椒,哈哈,最后嘴都肿了!他们几个为了身体健康选择了卫生的乡村基,这个乡村基在我们家里的是没听说过。进去找他们,直到他们吃完,重庆的天要比家里的黑的晚,都7点多了,天还有点亮,大家说去朝天门玩玩,但是我们不熟悉道路,一路走一路问,重庆的路不是上坡就是下破,走起来真是费劲啊,有时我就在想,生活在重庆的人们天天是怎么走路的,这样多累啊。
朝天门,对面便是长江,听说这里是长江和嘉陵江的汇合口,可是我没有看到这个点,不过也是很兴奋的,在那里看到了那种30个小风筝连在一起的风筝,我、luffy、美美还买了几个特意留做纪念,美美还说要回家,剪断一个人送一个。我们还走下了台阶,来到江边,坐在江边,被风吹过的感觉真好,身边不时有人来怂恿我们去坐船,我们约定考完试一定要来坐船,虽然天很晚了,但是江边的灯光很亮,人也很多,不过天气越来越凉了,我们的小草还穿着短袖出来,所以我们决定回去,上了公交车,luffy和青平坐在一起,小草和美美坐在一起,凯哥非要和我坐在一起,我不愿意,谁让他问说我胖的!经过了将近半个小时的车程,我们在七星岗站下了车,不得不承认重庆的车道太少,才两车道。堵车很严重啊!
那晚上我们去朝天门,江边的风很大,小草只穿了一件短袖衣服,给她都冻坏了,是luffy一直拥抱着小草。我们都只是头一次见面,感情却是如此之深。
回到住的地方已经是9点多了,觉得时间过的真快,我们打算洗洗就睡了,走了一路,出了一身的汗,洗完出来觉得浑身都很舒服。我想那一天应该是我们在重庆睡的最早的一天。
4月13号到4月17号,我们连续上了5天的课,第一天我们起的早早的去占座,我们占了一排的位置。小草本来要去占第一排的,结果被我拦下来了!我们坐在了第三排,第一天老师是一个人,而后的都是两个老师一天。这几天最多的就是我们几个一起吃饭,我们每天都要去爬那个所谓的通远门,在那条街上吃饭,前两天我们总是去一个漂亮的老板娘那里吃煲仔饭,我记得我第一天吃的是米线,一看就知道那里是重庆,上面一层红红的油,但是吃起来不是很辣,我们连着去了三天吧,连那里的老板娘都认识凯哥了!
后两天我们在一个医院附近找到了一个老山东的饭馆,那里有面食不错,还有炒饭,凯哥总里觉得那里饭不够吃,每次还要一个麻辣粉,我们几个总是一起吃饭,一起上课,一起回到宿舍,一起复习,还记得凯哥这个同学,总是大半夜的敲墙,以证明他还在学习,而那时的我可能已经与周公会面去了,美美同学有可能还在奋战。然而每天早上的时候总是小草来叫我们起床,刘同学是最慢的一个,我们总是敲着他的门喊着“过早、过早去”在我的印象中,我们好象只正经的吃过两次早饭,其它的时间都是去买两个糍粑一袋豆浆。基本上就是这样。
我们要经常穿过吃饭的那个通远门。我们在7天的时间里来回走过了无数次。
大概是培训的第5天吧,晚上上完晚自习,我,凯哥,小草,上到通远门上畅谈,小草说到他的老公,真是幸福的要命,小草是那种很有满足感的小女人,说起和她男朋友的事情有点羡煞旁人,我们三个坐在炮筒上,吹着风谈着我们各自的生活。当然还要感谢凯哥给我们买了果汁和红茶。
经过了七天的培训,在4月18号的上午我们进行了考试,由于考试的人很多,都在一个大的考场里,200多的人,我找不到我的座位,还好凯哥帮我指点了一个方向,我才顺利的坐在了座位上,考试的过程不说了,有很多的题都没有见过,现在成绩出来了,只能说自己的运气好。
考试完成后大家相约出去吃一顿饭,组织了一下有14个人呢,14个人从未见过面,但是我们之间已经建立了深深的友情,同时也要感谢我们的主,是他把我们都聚在一起,我们在一家饭店大搓了一顿后,主因为要赶火车所以就背着行李直奔火车站了,luffy本来也是下午的火车,但是因为要和我们出玩玩,所以去火车站换了票。本来说好我们要去瓷器口玩,可是后来改变主意去了洋人街,我们打车兵分三路,其中我、美美、朋聚,我们三个一车。途中经过了长江大桥,朋聚还给我们讲了一个有关于长江大桥的笑话,笑话的内容我就不说了,有时间让朋聚在讲一遍。在车上的行程大概有半个小时左右,坐在车上感觉就是在绕道,可能是因为重庆的地形的原因。
凯哥一行,先到了洋人街,通过电话告诉我们在哪里停车找他们,我们下车的时候他们已经爬上了长城,看见那熟悉的红衣服,我知道我们没有找错地方,在洋人街我们见到了世界上最牛的厕所,具体牛在什么地方我就不说了,去过的人都知道的。大家玩的都很开心,从这个山爬到了那个山上,总之是很累的。下午4点多吧,我们坐上了从洋人街开往到朝天门的船,途中说说笑笑,但是离别已近。
从船上下来后我因为要去亲戚家就要与大家分开了,其实心里有很多的不舍,朋聚也要和朋友聚会,我们一起上了公交车,临上车前我没有回头,不是不想,是不敢,我怕我的眼泪掉下来,真的很想和大家继续呆下去,一起在溜达溜达,可是我没有时间了。短短的七天的时间,却是我这辈子最难得的。不知道还有没有机会与他们相见,也许有些朋友这辈子我们只能见一面,但是我们彼此之间的这份情谊会一直持续下去了。。。
最后要感谢小草的复习资料和帮助还有在和交行交涉中的录音,感谢美美的护肤品和每晚让我坚持学习,感谢凯哥的细心照顾,每次过马路都有他的保护,感谢luffy的坚持,带病还这样坚持学习,感谢朋聚的坦诚,最后感谢我们的主。。。最后感谢上天给了我们这次重庆之行的机会!
没有华丽的辞藻,写的只是我最真实的感情。考试已经过去好几个月了,成绩也下来了,有的过了,有的没过。最后祝愿过的了好好工作,没过的要继续加油,希望就在眼前,不要轻易放弃。加油各位兄弟姐妹。

评分

hsep_lee2007 + 10 还是要支持原创!
hewnny + 10 不错
五月雪 + 3 真好,很朴实,真情流露
yousong1985 + 15 真实,我们环评人都是性情中人,期待我也有
bayuren + 12 欢迎~

不错,写的真的很真实!
我喜欢吃烤鱿鱼,不辣的,武汉口味,又香又脆,汁多肉滑……

我女人就是能干,写的不错
武汉市长 江大桥 欢迎您!
南京市长 江大桥 欢迎您!
嗯   写的不错   很真实
据凯哥回忆,每次都有人夹凯哥碗里的酸辣粉吃哦。。。。
感谢楼主的细心记录,让大家重温了一遍当时的美好。呵呵,美景不再,感情依旧哈
回复 8# guangzhoulk

灌水高手
炎热的天,火热的生活,真实的感受,纯真的感情。祝福你们了
美好的回忆 美好的生活
皇嘉~我步行到那里的应该是15min就可以。

重庆还可以晒?
真是美好啊
回复 12# bayuren

请问为什么不能晒呢?这个地方不是让人抒发感情的地方么?有什么问题?