Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评报告声环境质量可以引用别的报告监测吗?

环评报告中,声环境质量可以引用别的环评报告监测吗?
环境噪声不管是声环境质量还是厂界环境噪声,如果要引用,除非是布设点位重合,比如说近期的竣工验收监测报告或者是环保部门监督性监测报告,则可以考虑引用,评价时段的主要高噪声设备源基本没有变化的情况下,可以引用,不过要描述清楚。正常情况下,最好实测。
回复 支持 1 反对 0

可以啊,当然是三级评价时候,在项目区所在地噪声源无变化或变化不大,与类比项目所在地地点一样的时候才可以引用,否则是需要监测,

能引用的应该也只有声环境保护目标吧,自己厂界的现状咋引用呢

个人理解,能不能引用,主要看时空两个特性是否具备引用的条件。时间上要看区域发展建设速度,发展慢变化小的地方时间间隔久远一点也没关系,空间上一般噪声影响范围不超过200m,所以引用的数据一定要距离足够近。
刚刚审了一个位于乡镇的项目,一期刚验收完2个月,二期紧邻一期开建,评价单位引用一期验收的数据,所有人的都认为没有问题。

5楼  正解,一般不能引用的,需要实测数据

icespring 发表于 2016-9-6 08:54
个人理解,能不能引用,主要看时空两个特性是否具备引用的条件。时间上要看区域发展建设速度,发展慢变化小 ...

在某局网站上下载的公示本,一房地产项目环境质量中声环境质量竟然引用一大型机加项目环评的声环境质量现状,且该项目位于房地产项目300m处。看到后被“雷”到了

hope1966 发表于 2016-9-6 07:24
声环境质量现状必须是实测的吧,

是啊,一般情况都是实测的

小苗苗 发表于 2016-9-6 07:52
可以啊,当然是三级评价时候,在项目区所在地噪声源无变化或变化不大,与类比项目所在地地点一样的时候才可 ...

人家厂界四邻声环境现状可以和自己项目四邻声环境现状引用吗?四邻关系不一样引用别的应该说不过去吧!比如一个临路一个不临路,能类比吗?

xdeer2003 发表于 2016-9-6 20:30
环境噪声不管是声环境质量还是厂界环境噪声,如果要引用,除非是布设点位重合,比如说近期的竣工验收监测报 ...

楼上说的不错,被个项目雷到了

噪声类比是有许多前提条件的,在环保竣工验收检测中就有说明