Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 考上公务员,却觉得前途还是一片糊涂…

我是环境工程本科生,女生。毕业找工作的时候经历了很多,也总结了一些经验,后来觉得自己喜欢环评,然后就决定要走环评这一条路。毕业的时候老师帮忙介绍了一份工作,但是同时我也在考公务员,那个老师很好讲,让我先忙考公务员的事情,如果没考上,再去公司上班,如果考上了,就去公务员。我报的单位是一个地级市的政府投资项目评审中心,刚好招环境工程的,一看这单位的名字感觉就很不错,报了。笔试居然考了第一名,而且还是全市的公务员考生中的第一名(真的撞到狗屎运了…),然后面试也很顺利地得了岗位的第一,昨天刚体检完。在这之前我都是对前途充满了憧憬,同学也都很羡慕我。可是昨天,我看到了这个单位的办公地点,我差点想撞墙…它是属于发改委的,但是它是参公的事业单位,所以不是机关单位,政府的机关单位已经在今年搬到了新的政府大楼,可气派了。当初我去交材料的时候,还美滋滋地以为就是来这座庞然大物里上班。当看到真实情况的时候简直是当头一棒,同时被泼了一盆冷水!居然是在旧的政府大院里的一栋家属住宅楼的一楼的一套房改装成的!就是简单地挂了一个牌子…很简陋很简陋,破死了!里面也只有3个人,一个主任,一个副主任,一个08年招进来的硕士生(她怀孕了,去参加评审会的时候,就穿了双拖鞋,随便盘起个头发就去了,穿得跟要去菜市场买菜一样。我当时就郁闷了,难道都没钱的么,一点也不像我想象的仪表)。这个单位是负责评审政府投资的项目的,比如像医院,学校,公路等这些公共建筑和设施。
    虽然说还没有录用,但是体检和政审应该都没问题了的。可是看到这些环境,我的工作积极性已经跌为了0!(我觉得工作环境还是很重要的,在漂亮的办公室里上班,做事都会愉快些)而且据说参公单位发展也没那么好的,郁闷之极,拼死拼活同样是考进去的,为什么没有行政编制!真是不公平!罗罗嗦嗦说了很多,心里蛮烦的。前途前涂,一片糊涂啊!
工作环境有那么重要么   lz没必要这么悲观~
你这个机会很不容易,建议你先进去工作一段时间再看具体的情况吧。

跟你的老师说一下具体情况,老师估计也会理解的。

如果到时候确实不合适,再回来做环评吧。
考前没看清楚吗,有编制没编制应该是告诉你的
三思而后行~!

这个一定要想好~

最后祝好运~

ps:女孩子若不是有太强的事业心,公务员还是蛮好的~
坚持吧
坚持到领导阶层
然后... ...
呵呵
回复 4# 苏暮云
当时也知道是参公的了,只是没了解那么多,以为没啥区别,但是现在真正去看到了才知道区别所在。而且招环境工程的除了这个单位,还有监测站和乡镇政府,当时觉得这个最好,就报这个了。
回复 5# bayuren
谢谢~
考第一,好厉害啊!也许以后会换好的办公地点的,所以先等等吧
人嘛!总是患得患失,其实现实哪有那么美好啊。关键是你怎么看,你最在乎的是什么?是安适的环境,还是良好的发展前景。。。作为刚从学校里毕业的学生,前几年很重要,心态要放正,总是这样摇摆不定或者是不决断,迟早自己要后悔的。。。自己选条以后不会后悔的路吧。。。。。坚定的走下去,相信你是优秀的,你可以改变环境,而不是让环境改变你。人家穿拖鞋,你不穿不就行了,你穿的庄重大方,你看她以后还穿拖鞋不?人都是相互影响的。风气也是一点点改变的。女孩子,出来工作是很不容易,但是既然选择就要坚强的走下去。
祝福你!为所有刚毕业的学姐学哥学妹学弟们加油,也为我自己加油!
头像被屏蔽
感觉这个单位是实权单位啊,干一段时间看看吧,估计到时候你就偷着乐了,做环评的有谁敢穿着拖鞋去参加评审会我就佩服死他了
我觉得事实不一定是楼主想想的那样,还是劝你静观其变,毕竟机会是很难得的。
祝好运~