Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 上措施的对策

120金币
我是刚入行的新人,我想请教下大家关于上措施的事。
我想了解什么情况该用什么样的措施,然后大概造价是多少。我举个例子吧:
化粪池可以用来初步净化生活污水,COD去除效率为15%,BOD9%,SS30%,氨氮3%。造价大概在2万元左右。
问:大家有没有类似的这种总结呀?

你的问题太宽广了,水、气、声、固废土壤每个领域均可出专著了。无解

不是学环境的吧?这问题真没法回答你

晓夜秋杰 发表于 2016-10-8 09:49
不是学环境的吧?这问题真没法回答你

有时候上措施,老员工会说上贵了,我就想知道有没有人有这方面的笔记,因为很多时候上任何措施,业主都不会答应。

人衣依 发表于 2016-10-8 09:41
果然是新人,这问题没法回答

有时候上措施,老员工会说上贵了,我就想知道有没有人有这方面的笔记,因为很多时候上任何措施,业主都不会答应。
这也就是我们这个行业的尴尬,写太贵了,业主装不起,不写,又达标不了

heipipig 发表于 2016-10-6 18:35
你的问题太宽广了,水、气、声、固废土壤每个领域均可出专著了。无解

我通常都是上各种卖环保设备的网站(比如某阿X巴巴),看一下这些设备一般多少钱,然后大概估个数上去,
该上什么措施这个问题,可以多看一下你们市的环评报告,看一下其他报告用的是什么方法,比如vocs上活性炭,粉尘上布袋除尘等等之类的,如果针对某一特定污染物,环保局上公示的报告大多数用的都是此类方法,那说明环保局对这种方法还是比较认可的(只说报告表的情况,报告书的话不一样),然后除此之外,还可以多读一些涉及到环境工程德技术手册之类的,比如:
废水/废气/固体废物处理工程技术手册
各种污染物防治技术政策还有他们的编制说明
各种环境保护工程技术规范
等等

魔法少女唐马儒 发表于 2016-10-8 14:35
我通常都是上各种卖环保设备的网站(比如某阿X巴巴),看一下这些设备一般多少钱,然后大概估个数上去,
...

谢谢哈,朋友!

水气声等等措施多了去了,主要根据企业具体情况,有针对性的提出防治或处理措施,当然所提措施要合理,这个就需要自己慢慢积累。关于企业不愿意的事情,这就靠你自己沟通了,同时告诉你一点,写不写是你的事情,上不上是企业的事情

还是针对具体的比较好回答

环保工程教材上有很多宽泛措施

1428646305 发表于 2016-10-8 11:08
有时候上措施,老员工会说上贵了,我就想知道有没有人有这方面的笔记,因为很多时候上任何措施,业主都不 ...

技术可行  经济合理