Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 环评工程师为什么要被封杀三年!!?

先声明一点,本人从毕业开始,一直从事环评工作,并于2016年侥幸通过了环评工程师资格考试,之后也会一直从事这行工作。        关于环评工程师登记一直有一疑问:不晓得环保部到底是怎么查的挂靠工程师,有传言说是查社保。
        我的情况是:本人在很久之前考过一个二建,目前在挂,单位缴纳只缴纳养老保险,同一时期我真正所在的环评单位也一直给我缴纳的有五险,现在我想换一家大点的环评单位连人带证一起工作,也通知了二建单位也给我停止缴纳养老保险,也打算明年二建挂靠到期后不再继续挂二建。
        对于我这种情况,大家帮忙分析下,会不会被环保部“误杀”呢。

最近几起电信诈骗致人死亡的事件已经充分证明,并不需要花多大的代价就可以把一个人的个人信息搞得清清楚楚,连非法行骗的人都能掌握大量个人信息,凭什么认为政府部门掌握不到呢?我一直以来都认为环保部对于挂靠是完全掌握情况的,要卡死挂靠分分钟的事,长期以来睁一只眼闭一只眼算是放水养鱼,培育这个专业领域,现在大风向开始转变,水里的鱼也有比较肥的,可以慢慢关死挂靠的门了。
回复 支持 3 反对 0

因为登记证有效期是3年,所以如果违反情况比较严重,处罚都是3年,只有情节较轻的,才是作出半年或1年的警告处罚。
回复 支持 1 反对 0

icespring 发表于 2016-10-19 20:45
最近几起电信诈骗致人死亡的事件已经充分证明,并不需要花多大的代价就可以把一个人的个人信息搞得清清楚楚 ...

说的精辟!!!一个没什么文化的诈骗分子都能掌握的消息,我不相信政府部门不能掌握!!!
回复 支持 1 反对 0

很可能注册的时候被查到,保险起见还是把二建注销了再去登记环评工程师,二建一年才几千块钱,冒这个风险不值得。

哪里的二建,居然交社保,好单位呀

luyuan0920 发表于 2016-10-19 10:58
很可能注册的时候被查到,保险起见还是把二建注销了再去登记环评工程师,二建一年才几千块钱,冒这个风险不 ...

恩,是有想法把证注销,注销了就没问题了吗?

lanniao 发表于 2016-10-19 10:59
哪里的二建,居然交社保,好单位呀

就只缴了养老保险,现在好像都要交吧

挂证时代过去了,为了保险起见,注销二建再去登记,

注销了二建再去,就没问题了

出问题的不是主动查出来的,你懂的……

现在管理的太严了,以后都要求人证合一了。

我二建挂证公司今年开始不给我买社保了,也不用证了,问题是我今年没有考环评师……唉!

辽河鱼 发表于 2016-10-19 16:01
现在管理的太严了,以后都要求人证合一了。

不要二建证了,环评才是我的本行

icespring 发表于 2016-10-19 20:45
最近几起电信诈骗致人死亡的事件已经充分证明,并不需要花多大的代价就可以把一个人的个人信息搞得清清楚楚 ...

分析的很有道理,

环评有风险,挂靠需谨慎。