Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 关于混凝土搅拌站筒仓除尘器问题,求指教

最近做一个商砼站环评表,业主已经建好了,但是有个问题,他用的筒仓上面居然没有除尘器,只有一个小口安全阀,咨询业主怎么保证里面的气压,业主说这个往筒仓泵料时,气压高了会响警报,他们就暂停一下再往里面泵。
那么问题就来了,我看过好几个商砼站的,都是筒仓自带除尘器,第一除尘,第二泄压。环评里面也计算筒仓除尘排放量,但是现在他这个什么都没有,是不是筒仓不符合规格呢?
如果是符合规格的,环评里面就没有有组织排放粉尘计算了

筒仓顶

筒仓顶

筒仓顶

筒仓顶
这筒仓是负压运行吗?进料的时候怎么能不排气呢?

要求配套除尘器。

中间那个圆柱子是密闭的?我一直以为那个圆柱子就是筒仓除尘器,没上去看过

榆钱树的味道 发表于 2016-12-1 09:43
中间那个圆柱子是密闭的?我一直以为那个圆柱子就是筒仓除尘器,没上去看过

按道理应该是中间那个圆柱体配套布袋除尘器。
我觉得还是环评提出来,让他们整改吧

我也遇到这个问题了,问业主,业主说没有除尘器

没有出除尘器的感觉应该让他上除尘装置,或者你给设计厂家打电话咨询下,没有除尘肯定是不行的~

应该是有除尘器的,不然怕是用不成。可能是除尘器的形式你以前没遇到过,然后业主又不懂行,就误以为没有除尘器,建议再核实下。就本人接触的,这类筒仓使用较多的是布袋、滤筒除尘

刷子刷子 发表于 2016-12-12 17:40
应该是有除尘器的,不然怕是用不成。可能是除尘器的形式你以前没遇到过,然后业主又不懂行,就误以为没有除 ...

谢谢,提出来整改了,等上会看专家怎么说吧

照片上不是有除尘器吗

麦道 发表于 2016-12-19 16:19
照片上不是有除尘器吗

那是除尘器吗,直接没有排放口啊,监测单位的爬上去看了,那个密封的不出气。
有除尘器应该有出气口吧

中间那个圆筒应该就是滤筒式仓顶除尘器,平时是没有废气的,只有往仓内输送物料的时候才会有废气外排。