Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 关于生活污水排放山林的执行标准问题

最近手上在作一个项目。项目厂址选在一个山坡上,周围近距离内没有河流之类的东东,职工约为40人,产生的生活污水打算直接灌溉山林。现在我就很纠结。灌溉山林让他执行农灌标准又感觉有点不太合适,执行污水综合排放标准里面的限值又感觉也不合适。     
          纠结啊。  这算不算也是个盲区- -   像这种含糊不清的东东是不是要和当地的相关部门沟通一下,给它指定个排放标准。。。 大虾们,一起来讨论下哈。。。
参照执行农灌标准
问题是:你觉得山林算是农田的一种?荒山啊...继续纠结....
总感觉,用哪个标准似乎都禁不起推敲。。。标准里面就没涵括山林0 0

回复 1# 
征求环保局的意见吧,这样排可能会影响地下水,还可能引发水土流失的问题,如果水量不大似乎可以考虑污水的土地处理,这样就零排放,也就没有标准的问题了
回复 5# icespring

恩恩,我也感觉还是要跟环保局的沟通沟通。一年400多吨。倒是不太多。
回复 6# 水咫
这么一点点水量啊,用车拉走处理也可以的,跟环保局沟通一下,悄悄浇花好了
回复 7# icespring

对的啊。所以后面周围都是山林。。。灌溉好了嘛。。。那又纠结该用什么标准。。。 纠结好了。。。  主要感觉用哪个都禁不起推敲。。。
最近手上在作一个项目。项目厂址选在一个山坡上,周围近距离内没有河流之类的东东,职工约为40人,产生的生 ...
水咫 发表于 2010-8-10 10:44

40人排水量每天不足10吨,建一个厕所、一个冲凉房、一个氧化塘或人工快渗,便便农用浇菜,洗衣洗澡水进氧化塘或人工快渗达标后排到环境中

……
回复 9# goyc

现在不是愁怎么治理,是纠结该用哪个标准。。。
回复  goyc

现在不是愁怎么治理,是纠结该用哪个标准。。。
水咫 发表于 2010-8-10 19:23

我经常在网上看到一些报告书简本都不写标准——
http://www.zjepb.gov.cn/upload/xsxksb/2009/2009828162917343.doc

http://www1.dg.gov.cn/publicfiles///business/htmlfiles/dgepb/cmsmedia/document/doc62405.doc

你何必纠结?

不行就写污水综合排放标准其他一切排污单位一级标准——但我担心你这算不算排污
回复 11# goyc

呵呵。。我把这个问题发上来,其实是拿来讨论的。。。就是讨论向这种盲区,该怎么做能够经得起推敲,别人挑毛病。。。就是一个正好遇到的例子。。小弟也只是初入环评。。。 想必还会有许多类似的问题。。。所以就拿来探讨下。
可以参照农灌标准,但高要求处理出水水质。另外,涉及灌溉的,要明确一下灌溉方案(包括灌溉区整地),北方地区考虑冬季临时贮水的问题,注意一下灌溉水量平衡
看地方要求吧,我这里化粪池后就直接浇
学习啦,多谢指点