Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评小白第二次案例备考点滴记录(1月13日开始)

去年第一次考,案例和法规都差两分没过,打击很大,消沉了一段时间
最近终于振作起来,认真看书半个多月了,感觉思路比较零散,必须认真记录整理一下,目前正处在一个瓶颈上,
单纯靠拼时间似乎看不到有明显进步了。
希望借此宝地和各位考友共同切磋进步。

今天静下心来研究2015年真题     有所得会立刻记录下来  

这几天全天都有空
首先学习一下贴图
先试着通读题目全文找出陷阱,然后再答题,作为一个备选的案例解决方案。

今日全真模拟2014年案例考试(部分题目零散看过,没有系统学习过)
自备了答题纸和试卷  
上午8点30-11点30 考试
老婆帮忙监考和看卷     晚上给出成绩

额~实际还要带孩子  9点正式开始考试
11点20完成   8选6  形式和考试完全相同
自我感觉还不错   且看成绩吧
一会抽空把其余两题也做了

用的答案是张焕祯的蓝皮书
一共得了93分,扣分应该是不算心慈手软   
这些题目我应该在一年前都零散的看过,虽然今天再做的时候已经完全没有任何印象了,还是应该再扣十分处理
实际水平应该在80分左右吧
上大学以后很少写字  磕碜了点  勿怪
IMG_20170114_163415.jpg IMG_20170114_163057.jpg

刚刚回复了长篇大论怎么找不到了  悲催
斑竹出来看看

用的答案是张焕祯的蓝皮书 一共得了93分,扣分应该是不算心慈手软 这些题目我应该在一年前都零散的看过,不过现在早就全无印象了,但是对于得分肯定有影响,实际水平在80分上下吧。

贴出上面的答案看看

跟着楼主的步伐

今天做了2013年的案例真题   全天杂事不断,断断续续抽出三个小时也非常困难。打分还是90左右,但是有几个坑我脑子里还有印象,自然轻松避过,所以实际考试还是得减十分目前的水平   正常发挥的话  再加上题目难度中等  就有五成概率能过了
为了不重演去年的悲剧   还要继续努力

很牛呀 每次模考都得90多分啊

群主真好,还有老婆帮忙检查!!

据说2012年的题目最难  而且我从来没有接触过   这两天随便翻翻书  过几天再考试

很牛呀 每次模考都得90多分啊 可以开班啦

去年考试准备时间仓促,真题只浏览了一下13年以后的,
2012年的题目完全没接触过,刚好可以当成一次真正的考试来做。
预计周末可以抽出大段的时间模拟考试。
最近两天用零碎时间把13,14,15年的真题再总结一下