Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 江西省环境监理行业现状交流

论坛上有没有在江西从事过环境监理工作的朋友,大家可以一起交流一下。
目前为止,好像江西省还没有发布过环境监理推荐单位名单,也没有出台过相关的环境监理管理规定或者指导意见之类的官方文件。那么,江西省目前的环境监理行业市场到底如何呢?事实上,江西省各地已经在开展环境监理服务了吗?开展环境监理业务对公司及个人有无具体要求呢?
坛友们可以回帖相互交流一下,有兴趣的朋友也可以加入群 江西省环境监理交流群 429908501 ,相互交流和合作。

环评批复有要求做环境监理吗?

zkeyiwen 发表于 2017-2-15 14:27
环评批复有要求做环境监理吗?

环评批复里面有写 环境监理报告将作为竣工环保验收依据之一 的,一般都要做环境监理,没做的话竣工验收时会要求补做的。

收费应该比环评高吧。

zkeyiwen 发表于 2017-2-16 08:36
收费应该比环评高吧。

环境监理作为全过程管理,周期的话一般都在3个月以上的,6个月、一年的也很普通,看项目类型、周期、风险状况等,合同一般都能有中等环评报告书以上的价钱。

不只是江西 现在很多地方环境监理都在等待政策吧

福建基本差不多,也没人管,推荐名单也没什么实际意义,环评单位都可以去做,市场乱的很,建设单位都选价格低的。

HZ红隼隼 发表于 2017-2-16 10:56
环境监理作为全过程管理,周期的话一般都在3个月以上的,6个月、一年的也很普通,看项目类型、周期、风险 ...

15个月和48个月都有!

yxqiang119 发表于 2017-2-17 08:12
不只是江西 现在很多地方环境监理都在等待政策吧

现在就是民间都在做啊,边做边观望,能赚多少是多少的感觉吧。

luyanfeng 发表于 2017-2-17 08:38
福建基本差不多,也没人管,推荐名单也没什么实际意义,环评单位都可以去做,市场乱的很,建设单位都选价格 ...

福建出的那个推荐单位名单貌似被省厅取消了吧,取消之后基本上有环评资质的都可以接,自己谈或者投标,市场确实不规范。

shliulinfu 发表于 2017-2-17 08:48
15个月和48个月都有!

一年、两年的确实也有,看项目类型和建设周期吧,而且很多工程项目都经常超期,很少能够按时完工的。。。

HZ红隼隼 发表于 2017-2-17 11:14
现在就是民间都在做啊,边做边观望,能赚多少是多少的感觉吧。

现在新的环评批复好像都不提监理的事情了

yxqiang119 发表于 2017-2-20 08:45
现在新的环评批复好像都不提监理的事情了

有点这么个趋势,也算是响应国务院的号召,精简审批。。。不过,之前已经批复里面需要做环境监理的要补做的也还不少啊。

大家一起学习