Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 医院污水处理厂建在Ⅱ类水域 怎么办?

最近在写一个报告书,一个医院,所在区域无市政污水管网,地表水环境质量标准为Ⅱ类标准,项目区内已设污水处理厂,污水处理厂处置过后的水如何处理呢?
1.等管网建成
2.医院修管道把水排入不是Ⅱ类水域的区域
3.新总纲不是增加了不可行的结论嘛,项目不可行呗
回复 支持 1 反对 0

不能外排吧

要接市政污水管网吧,让业主联系把污水管网接进来吧。

II类水的要求确实是比较严的,但是根据污水综排,似乎也没有禁止设排污口。关键是看看是不是已经被划为了水源地的保护区。在污水综排中,规定对GB3838中的I、II类水和III类水体中的划定的保护区是不能新建排污口,但是原有的排污口可以保留,不能增加总量而已。
医 疗 机 构 水 污 染 物 排 放 标 准(GB 18466 2005)4.1.4规定 禁 止 向 GB 3838 Ⅰ、 Ⅱ类 水 域 和 Ⅲ类 水 域 的 饮 用 水 保 护 区 和 游 泳 区 , GB 3097 一 、 二 类 海 域直 接 排 放 医 疗 机 构 污 水 。

确实不能外排,但是医院确实在Ⅱ类水域范围内,所以不知道怎么办了

好好好_Wd5ll 发表于 2017-3-8 09:53
要接市政污水管网吧,让业主联系把污水管网接进来吧。

污水管网好像离这里有十公里以上吧 ,该如何办呢?唉

忍者神_vsSDS 发表于 2017-3-8 10:01
II类水的要求确实是比较严的,但是根据污水综排,似乎也没有禁止设排污口。关键是看看是不是已经被划为了水 ...

是Ⅱ类水域,且没有新排污口,该怎么整呢?

不符合环保要求,环评不可行呗。环评,有可行就有不可行……

按再生水走呀

主要看这个管网建成时间

water87 发表于 2017-3-8 13:09
不符合环保要求,环评不可行呗。环评,有可行就有不可行……

尴尬了,听不明白,意思就是说这个项目在环保角度是不可建的?

主要医疗废水经过内设的污水处理厂处理后是否可以达到再生水的标准呢?再生水主要用于绿化、灌溉等,医疗废水含大量微生物,应该达不到相应标准吧?

msan511 发表于 2017-3-8 17:32
主要看这个管网建成时间

额  医院所在区域不存在管网,且距市政污水管道相距较远。

明显的选址不合理啊