Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

准备以后参加环评工作现在需要看哪些书~大虾请进“搬搬蛮”~

我是即将毕业的大三学生,环境工程专业的,自己在做环评工作就业准备,请问各位大虾~我现在需要看哪些书对以后参加工作~~最重要的是应聘时能用的上~~比较有好处~

请给我提供书目,谢谢了
环境影响评价法律法规
环境影响评价技术方法
环境影响评价导则与标准
环境科学出版社
国家环保总局环境工程评估中心编的

环评上岗培训教材对初学环评者有很大帮助的~
呵呵
楼上的真厉害,直接让小朋友考环评工程师了!
还是先看上岗证的培训教材比较好,有了上岗证,找工作也就有一点优势了!
但是在校生不让考~得先找工作工作一年才让考~谢谢各位~~
4楼说的对
还是看培训教材,好一点。
3楼说得对,我现在做环评报告时还经常回去翻看上岗资料,其实作为在校生,又是环境工程的学生,我觉得可以多看环境影响评价这本书,这本书也有一定的帮助,但是环评工作是一件知识与经验相结合的工作,纯粹看书是很枯燥的,基本上就看不下,而且也会有种不知所云的感觉,所以我建议在校生应该在看书的基础上,有机会的话可以多去环评公司或与学校老师多学习一下,这样会更,对以后更有帮助。
其实,不用那么麻烦,多来论坛聊聊天就可以了。
先找些报告书看看有些感性认识,在看上岗证考试教材,考个上岗证,过几年考个环评工程师证!循序渐进!
原帖由 zs810908 于 2007-4-4 08:49 发表
有了上岗证,找工作也就有一点优势了!

要先找到工作,才能考上岗证的。所以我们真的很矛盾啊。
几乎所有的环评招聘都有经验要求(不算要求工程师资格的),要不有上岗证,可是不给我们工作,哪里来的经验和上岗证呢。。。。泪。

新人顶一个

我觉得导则和上岗证教材都挺有用