Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 房地产的项目周边规划有一个220KV的变电站如何分析

现在接手的是一个房地产的报告书项目。
根据其片区的规划,北侧规划建设有个220KV的变电站,其边界距离项目红线只有6米,距离建设居民楼最近的距离只有15米。
现在暂时没办法确定220KV变电站是有已做环评。
现在的个人难点是:
1。如果变电站环评已批的,可根据其监测本底及预测值或类比其他变电站分析对项目影响。如果项目预测的辐射距离大于15米的话,房地产开发商又不愿意更改方案。
2。如果变电站还未批,有什么根据或者辐射的距离要求吗? 提出的距离和环保要求可以从未建的变电站入手吗,比如建议变电站采用户内型或者地下式?
规划部门有没有出选址意见书,再征求规划部门的意见,看看他们怎么说!
若已批,则据环评报告中提出的安全防护距离和影响距离核实项目居民楼是否会受影响。
若未批,参照类似规模变电站项目推算该变电站影响范围,可能的情况下要求其建设时合理布局(进出线不设在居民楼侧,变压器尽量远离居民楼)。
恩,确定了,还未批,但是预计采用户内变,主机容量很大,4*240MKV
汗,不知道能不能找到相关类比的数据,也只能根据eialiujian 说的提出建设时合理布局了
还有能不能这样写
先类比分析下类似规模变电站项目推算该变电站影响范围;
同时根据上海市拟出台的《上海市变电站环境保护设计规范》规定:“变电站一般与居民住宅或其他环境敏感目标保持适当距离,220千伏为20米,110千伏为15米”。认为:只要变电站达到上述距离要求,都满足安全和环保的要求
建议规划的220KV变电站主变的位置尽量远离项目居民楼,确保能满足变电站的安全和环保要求。
变电站的环境影响应该类比相同电压等级和主变容量以及相似的现状的已经竣工验收的变电站的验收监测结果来进行分析说明对环境的影响。

回复 4# kameli

上海市变电站环境保护设计规范
这份文件您有吗?如果有的话,给传一份吧,谢谢,lcdshx@vip.qq.com

我也遇到这么个问题,想引用《上海市变电站环境保护设计规范》,但是不确定这个文件出台了没有,如果是拟出台的话,可以作为依据引用吗?希望高手能解答下,谢谢!

回复 6# licundi

很久之前的资料,现在也找不到了,我当初也是网上找的,不好意思啊

楼主你好,最后你这个项目的220kv变电站的影响分析怎么写的?分享一下吧

洋仔 发表于 2012-5-29 10:40
楼主你好,最后你这个项目的220kv变电站的影响分析怎么写的?分享一下吧

是啊,分享下吧