Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 考证不是改变人生的唯一出路。

本人有四个证注会、资产评估师、造价工程师、房地产估价师。回头想想,证多只能是找工作容易些。而加薪、升职只能靠能力,证是没有用的。所以不要在考试上浪费过多的精力,必定时光是不能倒流的。
证未必能证明你的能力啊
有证说话分量更大点!
“考证不是改变人生的唯一出路”
这是一句谁都知道的话,说不说出来,能改变啥呢?

我个人理解:考证的目的要明确,如果从事这个行业,这个证死都是要考的,也就不存在浪费的说法;
如果不从事这个行业也去考试,如果当考证是个学习的过程,考的过程利大于弊,没考过确实没有必要太难受或者投入更多的工作时间在上面;
                          如果是纯粹为了入行或者转行我想弊大于利,证书反映的不是工作能力,而是学习能力;
                           如果是纯粹为了钱,那就无话可说。
真厉害,比我多一个房地产估价师啊,不过好象房地产估价师和造价师不能同时用啊。
我认为证多还有证多的好处,你在考证的过程中就得到了很好的学习了,并且挂证也能得到一笔费用啊。
但是有证可以增加额外收入啊
如果连工作都没有,何谈加薪
楼主真厉害,是个考证的天才,佩服佩服
考证不是改变人生的唯一出路,但也是出路之一!
但是这条路能省好多事
证不是问题,问题是没证!
改变不了人生,却可以改变钱袋子。
这些证可以有
考证不是改变人生的唯一出路,但有时可以改变出路。至少可以增加点收入