Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 气象探空资料需要统计风玫瑰吗?怎么统计?

气象探空资料需要统计风玫瑰图吗?怎么统计?
好像听说是把各层的风向输入到地面模式进行统计,这样统计合理吗?如果合理,可是又没有总云和低云也统计不出来呀?是利用地面统计资料的总云和低云吗?
1、对于各级评价项目,导则未明确规定,因此一般不需要统计和绘制探空气象资料的风玫瑰,只需提供地面气象观测的风向频率和绘制玫瑰图;
2、统计风向频率与总、低云量没有关系的啊!
3、作为环评报告,如果你想统计各高度层的风玫瑰,1500米以下选几层画出来是可以的,并无不宜。
统计下你排气筒高度的风向频率和绘制风玫瑰图还有些意义,其他的意义不大,也不做参考。
回复 2# qxhj2008

嗯,谢谢!
    可是怎么统计呢,把探空气象风向数据怎么处理才能绘制风玫瑰呀?一般给的是一年或者几年内08:00和20:00的各层高度对应的风向数据,怎么处理成风玫瑰呢?探空气象分析的软件中没有这一项?
   听说有一种方法是把这些数据放到地面气象资料中统计,但是那里必选项有总云和低云,不知道该怎么统计了?
回复 3# airk

谢谢!
   可是探空气象软件里没有风频玫瑰绘制这一项,不知道具体该怎么操作?
   请版主赐教呀!呵呵
简单地话,用EXCEL统计16风向加静风出现频率;复杂地话,找人编个统计软件包;
建议楼主仔细看导则。