Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 心路的迭伏

心路的迭伏

昨天晚上,发表了考试成绩,我是第一年参加国家环评师资格考试,没有通过,今年的通过率是百分之五,我知道了难度,并且,我不是作这项工作的,但我知道了自已的不足,一生的考试中,我是次次通过,只有这次,碰了硬壁,我想,我不会输的,我会重来的,但必竟是第一次尝到了不成功的味道,心里还是格格不入,一点点慢慢调整吧,人类,就是用来战胜自已和自然的,我又遇到了心路的一个坎!形容一下现在的心情,就象是受伤的小动物,在自已疗伤!我想,我会从零开始的.

其实,人生总是在处理各种问题的光阴中渡过的,所以,在学校的理想化出到社会上,就一点点地适应这个复杂的社会,幸好我们现代的社会是一个和平的时代,这对我们来说,只是生活的提高而已,没有生命的取舍,这已经是老天给予的恩赐了,所以,再大的问题也要解决和平衡处理,这才是良好的心里素质,

我想得很开,什么事情,难过只是一会,不会让这种阴影附在我的生命中更长的时间,人生就象是一列前进的列车,总是会路过不同的道路,有时头上就会有阴影的存在,这没问题,阳光就在前面,我将心中的不愉快来到自已的小屋,对着自已的心灵,敞开心扉,全吐真情,之后,就一片阳光了。

我这人,可能就是这样无往直前的吧!妈妈现在很好,弟妹们也很好,儿子的事业渐渐走向正轨,我也要再学习和提高,明慧要上研究,她喜欢学校的环境,我们尽量鼓励她按自已的目标生活,她是个非常努力的孩子,相信她一定会成功,晓亮也去了她的专业,这样,她们就有了伴了,还有,就是天航,今年元旦,要去学习美术,然后,明年高考时直接报这个学校,真的是不错的孩子,他们一个个都成长起来了,现在想起来,很亏我的儿子,很亏琳琳,我一定尽力帮助琳琳完成她自已的意愿的,但愿儿子和琳琳都有一个好的未来,相信他们会努力打拼的,真感谢大自然,一家人这么安静地生活,虽然大家都在努力,但都是有收获的.我感谢苍天,帮我渡过一个又一个难关,我是大姐,在大家的眼里,我就是他们的主心骨,但在我的心中,我也有脆弱的一面.

而这真正的脆弱,只有在博客自已的小屋中对自已诉说,所有的事情,都是我要处理的,真的很累,没有办法,这就是人生,这就是大姐的职责!明年凡英的猪场也会起色了,我尽全力帮助她,让她有信心,现在猪满圈了,明年再这样一年,她就很好了,自已的生活能周转过来了,我们的生活也是这样的,下一步就是孩子们要考虑结婚的事了,看来,我还要从长计议的.一切顺其自然,一切还要努力争取,这不矛盾,有命运还要加自身的打拼,否则,好的运气也会烟消云散的,所以,出现问题只能怪自已,世界上主宰命运的还是我们自已.心路有坎坷,但更要自已去踏平,人生就是曲折的.谁都一样!

2006年7月18日早5.30分写于长春家中

http://blog.sina.com.cn/u/475888fc010004kk

评分

鹤无声 + 10 保持好心情