Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 从疯狂的下载者到学习讨论者〔转帖〕

下面是我从另一网站转过来的一篇会员的心得:

先从我自己说起,刚来到网站时,简直是进入了天堂,看到很多人发帖子,帖子里很多精品资料,于是乎开始疯狂下载收集资料有一天猛一回头,发现自己除了沉颠颠的盘包,满满的硬盘,自己还是一无所有。我沉痛的发现,我忽略了一个实质问题,那就是学习知识是要靠自力,而不是他力,他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程。这世界上没有免费的午餐,这句话是一点都不错,当我们为下载了几G和几十G的免费资料而沾沾自喜的时候,当我们不停的去寻找更多的资料的时候,我们已经失去了最宝贵的东西,那就是时间,那就是生命,人生能有几回搏?我们浪费掉一个小时,我们的生命中就失去一个。本来我们一生中就做很多无意义的事浪费时间了,那么学习上就不要再浪费了,多去下点苦工夫认真背点东西也比在下载中自我陶醉有意义的多。掌握科学的学习方法,风雨无阻,有勇气和毅力,相信自己"我行我一定能做到",把自己真正的“从一个疯狂下载者变成一个学习者”,那么你也一定会再雄心勃勃。

感觉比较符合我们论坛,就发布了出来,虽然看完了本文,仍有一种意犹未尽的感觉,但关键的部分本文都谈到了,文中说的也是我曾经亲身经历过的,论坛建立之初,资料栏目是我去的重点栏目,当时甚至远超过了技术栏目,每每看到下到新资料多会狂喜不已,资料占据了电脑的绝大部分空间,但极少去看,去分析,时间长了,慢慢变成了“鸡肋”-食之无味,弃之可惜,曾经有段时间,有了很多计算软件,兴奋过后是空虚,犹如借酒消愁,醉醒后的那份空虚,软件全了,资料也有了,但我依然还是那个我,技能水平并没有因为有了这些而有所提高,慢慢的逐渐转向技术交流。认识到只有交流共进,才能真正提增自已的能力,增加自已的水平。

希望谨借以此文唤醒还在“沉睡”中的会员,大家共勉!

希望论坛会员,阅读本文后,将你的心里话和想法也说出来。
"认识到只有交流共进,才能真正提增自已的能力,增加自已的水平。"很好!
有同感
好像自己也该认真想想了
不错,确实如此,我也曾经有过这样的经历,不过在你真正的实践过程中,多去比较不同人的写作方式,会有个不错的进步。
说的很有道理,我以前也是那样的,所以现在也明白学习的重要性了。大家互相讨论和学习吧!
说的有道理
不错,确实如此,我也曾经有过这样的经历,不过在你真正的实践过程中,多去比较不同人的写作方式,会有个不错的进步。
刚开始都这样,慢慢就会不断进步的!

回复 #3 lilydoudou 的帖子

同感同感

的确应该多参与,多做多思考才会有收获

下载了一堆资料却没有好好消化当然是不可取的,要学以致用嘛!包括我自己也需要好好想想!
认识深刻.
很同意!
要把下载的知识消化,变成自己的啊!
是呀,我也有这样的感觉,所以现在我们要把下了材料,选取适合自己的,好好消化掉!关键还是要有选择性的下载!
同感,不过我还是忍不住要去下载资料,呵呵